Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الإثنين, نوفمبر 2
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » Cairo ICT.. قصة نجاح عمرها 30 عامًا
    أخبار

    Cairo ICT.. قصة نجاح عمرها 30 عامًا

    nour mohamedبواسطة nour mohamed2 نوفمبر، 2026
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    يعد معرض ومؤتمر القاهرة الدولي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات “Cairo ICT” الحدث التكنولوجي السنوي الأبرز والأكثر تأثيرًا في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا.

    ويتولى تنظيم هذا الحدث الاستراتيجي شركة «تريد فيرز إنترناشيونال» (Trade Fairs International) تحت قيادة الأستاذ أسامة كمال.

    وانطلقت رحلة Cairo ICT عام 1996، تحت شعار A Star Is Born معبرًا عن بداية تجربة تستهدف جمع الشركات العالمية وتقديم التقنيات الجديدة إلى السوق المصرية.

    وعلى مدار تاريخه شهد إطلاق العديد من المبادرات المؤثرة منها مبادرة الإنترنت المجاني عام 2002، ثم مبادرة حاسب لكل بيت عام 2003، وإطلاق اتصالات الجيل الثالث 3G.

    وشهد المعرض عام 2017 تقديم أول هاتف محمول مصري الصنع، وإطلاق أول تأشيرة إلكترونية، وإنشاء المناطق التكنولوجية.

    وحظي Cairo ICT باهتمام رئاسي بارز على امتداد تاريخه، بما يعكس الأهمية التي اكتسبها قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ضمن أولويات الدولة، ودوره في دعم الاقتصاد وتطوير الخدمات والبنية التحتية، حيث افتتح الرئيس الأسبق محمد حسني مبارك دورة عام 2002، وفي عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، حظي المعرض بحضور رئاسي متواصل، إذ افتتح الرئيس فعالياته على مدار سبع دورات متتالية خلال الفترة من 2015 إلى 2021.

    كما شهدت دورات لاحقة حضورًا حكوميًا رفيع المستوى؛ إذ افتتح الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، فعاليات المعرض في عام 2023 و2024 نيابة عن رئيس الجمهورية، كما افتتح دورة عام 2025، كما تزامن تطور المعرض مع تطورات أجندة وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، التي تأسست عام 1999، وتعاقب على قيادتها عشرة وزراء حتى أكتوبر 2026.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/w6l3
    Cairo ICT
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    Cairo ICT يحتفي بدورته الثلاثين ويضع التطبيقات العملية للذكاء الاصطناعي في صدارة المشهد التكنولوجي

    2 نوفمبر، 2026

    «سيليكون 21» تحتفي بـ30 عامًا من المشاركة في Cairo ICT وتزيد مساحة جناحها 25%

    22 أكتوبر، 2026

    Cairo ICT و AIDC² يعلنان شراكة استراتيجية مع أكاديمية دبي للإعلام لقيادة مسار «الذكاء الاصطناعي والإعلام»

    16 سبتمبر، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • مصر تراهن على «الدولار التكنولوجي».. خطة الـ5 مليارات تضع الشركات الناشئة أمام اختبار التوسع!
    • في منتدى مصر 2026.. التكنولوجيا تُسقط البيروقراطية وتفتح مسارات الإنتاج الكبرى
    • شفرة وظائف المستقبل.. كيف ينجو 900 ألف خريج مصري سنوياً من فخ «البطالة التكنولوجية»؟
    • في حلبة التحالفات.. هل تصمد البنوك الرقمية المستقلة أمام سيولة عمالقة القطاع؟
    • «الأمن السيبراني تحت الاختبار».. كيف تواجه مصر الفوضى العالمية لوكلاء الذكاء الاصطناعي؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter