أعلنت شركة “هواوي”، على هامش مؤتمر ليب 2025، عن إطلاق “مركز هواوي لتطوير المهارات” في مبادرة جديدة تهدف إلى صقل مهارات المواهب الرقمية في المملكة
ويشكّل المركز الجديد الذي تدشنه هواوي بالشراكة مع “وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات” محطةً محورية في مسار الشراكة الإستراتيجية بين الطرفين لدعم تطوير القدرات الرقمية وتنمية مواهب تقنية المعلومات والاتصالات في المملكة.
ويسعى المركز إلى صقل مهارات 25 ألف موهبة محلية حتى عام 2030 من خلال برنامج تدريب سنوي شامل يركز في التقنيات الرئيسة مثل: الذكاء الاصطناعي، والحوسبة السحابية، والأمن السيبراني، والمنصات الرقمية الناشئة، وغير ذلك.
وعلقت صفاء الراشد، الوكيل المساعد لقدرات ووظائف المستقبل في وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات، على هذه الشراكة قائلة: مركز هواوي لتطوير المهارات يضيف قدرات بالغة الأهمية إلى البنية التحتية لتنمية المهارات الرقمية، كما يرفد هذا التعاون جهود تطوير القدرات الرقمية ودعم الابتكار التكنولوجي، ومن خلال التركيز في تنمية المهارات العملية، سنُلبي الطلب المتزايد على الخبرات الرقمية في المملكة بما يتماشى مع أهداف رؤية السعودية 2030.
من جانبه، قال رئيس مجلس إدارة هواوي السعودية ليام تشاو: “نسعى إلى توفير فرص واعدة لبناء المهارات التي يحتاج إليها الأفراد في الاقتصاد الرقمي المعاصر، ويساعد هذا المركز في إعداد المتمرسين الذي يمكنهم المساهمة في تنفيذ مبادرات التحول الرقمي عبر القطاعات كافة”.