Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الأربعاء, يوليو 29
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » تستهدف 400 ألف تاجر.. تفاصيل الاجتماع الرابع لمبادرة «توطين» والاستعدادات النهائية لإطلاقها
    أخبار

    تستهدف 400 ألف تاجر.. تفاصيل الاجتماع الرابع لمبادرة «توطين» والاستعدادات النهائية لإطلاقها

    nour mohamedبواسطة nour mohamed21 أغسطس، 2022
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    تواصل اللجنة العامة لمبادرة «توطين» اجتماعاتها الدورية برئاسة المهندس خليل حسن خليل، رئيس الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي والتكنولوجيا بالاتحاد العام للغرف التجارية، في إطار خطواتها التنفيذية للإعلان الرسمي عن انطلاق المبادرة.

    حضر الاجتماع ممثلين من البنك المركزي المصري ووزارات الاتصالات، التموين والتجارة الداخلية، وزارة التجارة والصناعة، ووزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية، هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات “ايتيدا”، مركز معلومات التجارة، جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة، وممثلين عن بنك مصر والإسكندرية وQNB.

    وبحث الاجتماع الرابع للمبادرة عدد من الموضوعات أبرزها دور شركاء المبادرة في عمليات التمويل والتشغيل في المحافظات المختلفة، ومناقشة الهيكل التنفيذي للمبادرة وبعض الموضوعات المتعلقة بالتسويق والترويج للمبادرة وموقف البنك المركزي المصري من المبادرة ومحاولة تذليل التحديات التي قد تعوق تنفيذ المبادرة.

    من جانبه، أعرب المهندس خليل حسن خليل، رئيس الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي والتكنولوجيا بالاتحاد العام للغرف التجارية، عن سعادته بمشاركة أجهزة الدولة بهذه المبادة التي تستهدف 400 ألف تاجر منتشرين في كافة المحافظات، ومن المقرر أن يتم البدء في تنفيذ المبادرة على عدة مراحل لتشمل بعض المحافظات ومنها القاهرة الكبرى والإسكندرية وأسيوط وبورسعيد

    وأشار إلى أن المبادرة تستهدف من خلال جميع الأطراف المشاركة إتاحة باقة متكاملة من الحلول التكنولوجية شاملة التطبيقات وتقديم الدعم الفني والتدريب من خلال اعتماد أكثر من 100 شركة رئيسية وموزعة تم اعتمادهم للعمل في المرحلة التجريبية للمبادرة لتقديم حلول تكنولوجية للعملاء وضمهم لمنظومة الاقتصاد الرقمي.

    وتستهدف مبادرة «توطين» ميكنة 400 ألف نقطة بيع لدى تجار التجزئة في مختلف المحافظات، وذلك عبر إتاحة باقة متكاملة من التطبيقات وتقديم الدعم الفني والتدريب، وتوفير تمويل مُيسر لهم من خلال البنوك الوطنية، وبالتعاون مع مؤسسات مختلفة ناشطة في قطاع التجزئة سواء من الموردين الاستراتيجيين أو موردي الحلول التكنولوجية.

    ويأتي ذلك في إطار رؤية واضحة لتنشيط القطاعات التجارية وتعزيز استخدام الحلول الذكية، وبرامج الدفع الإلكتروني على كل المستويات للوصول لمستويات أعلى من الشمول المالي، علاوة على توفير حلول تكنولوجية لميكنة هؤلاء التجار حتى خمسين الف جنيه بفائدة مخفضة لمدة 36 شهر.

     

     

    The short URL of the present article is: https://followict.news/2hcz
    الاقتصاد الرقمي التحول الرقمي المهندس خليل حسن خليل تجار التجزئة مبادرة توطين
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    محمد شبل: مشروع «رقمنة أرشيف ماسبيرو» يحول 800 ألف ساعة من التراث المصري إلى أصول رقمية قابلة للاستثمار

    29 يوليو، 2026

    «إي فاينانس» توقع بروتوكول تعاون مع وحدة الشركات المملوكة للدولة لتشغيل منصة «رشيد» الرقمية

    29 يوليو، 2026

    «اورنچ» تقود مشروع رقمنة تراث ماسبيرو عبر منظومة متكاملة تعتمد على أحدث تقنيات مراكز البيانات والأمن السيبراني

    29 يوليو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • «المدفوعات السيادية».. هل تُعيد الرقمنة رسم خريطة النفوذ وتفكيك هيمنة «سويفت» و«فيزا»؟
    • رهان المليارات.. كيف تُعيد «المصرية للاتصالات» صياغة أصول مراكز البيانات لمنافسة الكبار إقليمياً؟
    • ما وراء الصفقة المليارية.. كيف يعيد تخارج «إي آند» من «فودافون» صياغة نفوذ الاقتصاد الرقمي؟
    • عقل الجمهورية الجديدة الرقمي.. «الأوكتاجون» يرفع دروع الدفاع السيبراني في وجه حروب الجيل السادس
    • بين هدوء الذهب وبريق الأسهم وتطور البنوك.. المنصات الرقمية تقود مناورات الأفراد الاستثمارية عن بُعد

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter