Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الأربعاء, سبتمبر 9
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » «فورد»: أمريكا ليست جاهزة لمنافسة الصين في إنتاج السيارات الكهربائية
    أخبار

    «فورد»: أمريكا ليست جاهزة لمنافسة الصين في إنتاج السيارات الكهربائية

    nour mohamedبواسطة nour mohamed19 يونيو، 2023
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    يرى بيل فورد جونيور، الرئيس التنفيذي لشركة “فورد موتور”، أن أمريكا ليست جاهزة تماماً للتنافس مع الصين في إنتاج السيارات الكهربائية.

    وأضاف جونيور، في مقابلة ببرنامج “فريد زكريا جي بي إس” (Fareed Zakaria GPS)، الذي تبثه شبكة “سي إن إن”، أن الصين تطورت بسرعة كبيرة، كما طوروا السيارات الكهربائية على نطاق واسع، والآن يصدرونها.

    وتابع: رغم أنهم لم يصلوا إلى السوق الأمريكية بعد، لكننا نعتقد أنهم سيأتون في مرحلة ما، وعلينا أن نكون مستعدين، ونحن بالفعل في طريقنا لذلك، مشيراً إلى أن شركته تتخذ نهجاً يقوم على التكاتف من أجل الاستعداد لذلك.

    وأشار فورد، حفيد المؤسس هنري فورد، فرصة جيدة أمام مهندسي “فورد” لفهم تكنولوجيا السيارات الكهربائية. وأضاف: “كل ما نسعى إليه هو الحصول على ترخيص لاستخدام التكنولوجيا. من المهم حقاً أن يكتسب مهندسونا هذه المعرفة حتى نتمكن في النهاية من توفير ذلك بأنفسنا”.

    وعلق وزير النقل الأمريكي، بيت بوتيجيج، على التطور الصيني في مقابلة مع “تلفزيون بلومبرج” أمس الأحد، قائلاً إن الولايات المتحدة يجب أن تتخذ خطوات لتقليص ميزة الصين في إنتاج بطاريات السيارات الكهربائية، وإن بناء قدرة معالجة المواد الرئيسية وتنقيتها من الشوائب أمر ممكن.

    وأضاف بوتيجيج، أنه يتعين على الولايات المتحدة ضمان أن يكون لديها نهج فعال اقتصادياً، ويراعي البيئة، ومستقر جيوسياسياً حول كيفية الحصول على هذه العناصر ذات الأهمية الحيوية في الاقتصاد الأميركي، كما ستزداد أهميتها.

    جدير بالذكر أن الصين تتمتع بحضور قوي بالفعل في قطاع السيارات الكهربائية في أوروبا من خلال سيارات “تسلا” المصنوعة على أراضيها. كما أن العلامات التجارية الأوروبية التي كانت مملوكة في السابق للصين، مثل: “فولفو” و”إم جي”، وطرز أخرى مثل “داسيا سبرينج” أو “بي إم دبليو آي إكس3″، تُنتج حصرياً أيضاً في الصين.

     

    The short URL of the present article is: https://followict.news/066w
    السيارات الكهربائية الصين الولايات المتحدة الأمريكية فورد
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    الصين تستحوذ على 65% من شحنات شاشات السيارات عالميًا في النصف الثاني من 2026

    7 سبتمبر، 2026

    من «صُنع في الصين» إلى «AI في مصر».. ماذا تريد القاهرة من زيارة شي جين بينج؟

    1 سبتمبر، 2026

    الطرق الذكية.. تقنية تكنولوجية مبتكرة تُغذي السيارات الكهربائية أثناء القيادة

    30 أغسطس، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي.. ورقة مصر الرابحة لبناء نفوذ تكنولوجي وسط صراع الغرب والصين
    • من ممر للبيانات إلى قوة رقمية.. مصر في قلب سباق التكنولوجيا بين واشنطن وبكين !
    • «الهوية المالية الرقمية».. «المركزي» يُسقط  الجدار الأخير أمام اكتمال الصيرفة اللاتلامسية في مصر
    • من التمويل إلى النفوذ.. هل يُعيد المهرجان العالمي لريادة الأعمال تموضع مصر في القطاع إقليمياً؟
    • فوضى تسجيل خطوط المحمول.. عشوائية الماضي هل تُهدد الهوية الرقمية في المستقبل؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter