Follow ICT
شعار الموقع الاساسى
جايزة 160
جايزة 160

وزير الاتصالات يعقد لقاءات استراتيجية لتعزيز الاستثمار الرقمي وتوطين التكنولوجيا خلال جولته الأمريكية

يواصل الدكتور/ عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، جولته الرسمية في ولاية كاليفورنيا بالولايات المتحدة الأمريكية، حيث عقد سلسلة من اللقاءات الثنائية رفيعة المستوى مع قيادات عدد من الشركات العالمية المتخصصة في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وذلك في إطار جهود الدولة لبحث فرص التعاون وتعزيز الاستثمارات في السوق المصري.

وفي هذا السياق، اجتمع الدكتور/ عمرو طلعت بالسيد/ تاركان مانر، رئيس الشؤون التجارية لشركة Nutanix العالمية الرائدة في مجال البرمجيات، والسيد/ مجيب عبد الرازق، مدير الشركة في مصر وليبيا، حيث تناول اللقاء سبل دعم التعاون في مجال بناء القدرات الرقمية، إلى جانب مناقشة خطط التوسع في أعمال مركز الشركة بمصر لخدمة الأسواق الإقليمية.

كما التقى سيادته بالسيدة/ نانهي سينغ، الرئيس والرئيس التنفيذي لشؤون العملاء بشركة Trellix المتخصصة في الأمن السيبراني، والسيد/ طارق حمودة، مدير المبيعات الإقليمي بمصر، حيث تم بحث آليات التعاون في مجال بناء القدرات الرقمية، في ضوء حرص الوزارة على إقامة شراكات استراتيجية مع الشركات العالمية لتنفيذ برامج تدريبية متخصصة تُسهم في إعداد كوادر رقمية مؤهلة تلبي احتياجات سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي.

وفي لقاء آخر، اجتمع الدكتور/ عمرو طلعت بالسيد/ فرانك ياو، الرئيس والرئيس التنفيذي للعمليات بشركة VXI Global Solutions الرائدة في مجال خدمات التعهيد، حيث تم استعراض خطط الشركة للتوسع في استثماراتها بمصر، وزيادة حجم أعمال مركزها القائم، وخلق المزيد من فرص العمل، والتوسع في الخدمات المقدمة، وفتح أسواق جديدة اعتماداً على الكوادر المصرية المؤهلة التي تقدم خدمات الشركة لعملائها حول العالم بلغات متعددة.

كما عقد الوزير اجتماعاً مع السيد/ أسامة القاضي، الرئيس التنفيذي لشركة Incorta المتخصصة في حلول البيانات، لبحث فرص التوسع في أنشطة الشركة داخل مصر.

وخلال اللقاءات، أعرب مسؤولو الشركات عن تقديرهم لما تتمتع به مصر من وفرة في الكفاءات المتخصصة في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، مشيدين بمستوى تأهيلها العالي وقدرتها على المنافسة بقوة على المستويين الإقليمي والدولي.

وفي لقاء متميز، اجتمع الدكتور/ عمرو طلعت مع الدكتور/ عمرو عوض الله، الرئيس التنفيذي لشركة Vectara المتخصصة في الذكاء الاصطناعي، حيث تناول اللقاء جهود الدولة في تبني تقنيات الذكاء الاصطناعي، واستعراض محاور الاستراتيجية الوطنية في هذا المجال، إلى جانب بحث فرص التعاون مع الشركة وفتح آفاق للاستثمار في الذكاء الاصطناعي داخل مصر.

وقد أشاد الدكتور/ عمرو عوض الله بمحاور الاستراتيجية الوطنية للذكاء الاصطناعي، والجهود المبذولة على المستوى الوطني، مؤكداً أهمية تعزيز التعاون الإقليمي والدولي في هذا المجال الحيوي.

شارك في اللقاءات كل من المهندس/ أحمد الظاهر، الرئيس التنفيذي لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات (إيتيدا)، والمهندسة/ شيرين الجندي، مساعد وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للاستراتيجية والتنفيذ، والأستاذة/ سماح عزيز، رئيس الإدارة المركزية للعلاقات الدولية بالوزارة، والمهندس/ ياسر عبد الباري، رئيس برنامج صناعة الإلكترونيات بهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات

The short URL of the present article is: https://followict.news/z6ku