Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الثلاثاء, أغسطس 4
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » مؤسسة التضامن للتمويل الأصغر توقع اتفاقية تسهيل ائتماني مع CIB بـ 150 مليون جنيه
    بنوك رقمية

    مؤسسة التضامن للتمويل الأصغر توقع اتفاقية تسهيل ائتماني مع CIB بـ 150 مليون جنيه

    Ahmed Ibrahimبواسطة Ahmed Ibrahim20 أكتوبر، 2024
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أعلنت مؤسسة التضامن للتمويل الأصغر، الرائدة في مجال تمويل المشروعات متناهية الصغر للسيدات، عن الاتفاق مع البنك التجاري الدولي – مصر “CIB”، على تجديد اتفاقية تسهيل ائتماني بقيمة 150 مليون جنيه، وذلك بهدف التوسع في تمويل السيدات صاحبات المشروعات متناهية الصغر على مستوى الجمهورية.

    يأتي هذا الاتفاق في إطار حرص مؤسسة التضامن للتمويل الأصغر والبنك التجاري الدولي – مصر، على تعزيز دور قطاع المشروعات متناهية الصغر باعتبارها ركيزة أساسية للنمو الاقتصادي، الأمر الذي يساهم في توفير فرص العمل والقضاء على البطالة، بما ينعكس على تحسين مستوى المعيشة للمواطنين وزيادة حجم الناتج القومي.

    وقالت منى ذو الفقار، رئيس مجلس أمناء مؤسسة التضامن للتمويل الأصغر: “إن تجديد الاتفاقية يأتي إنطلاقاً من دور المؤسسة الرائد في دعم قطاع المشروعات متناهية الصغر وتمكين المرأة المصرية اقتصادياً واجتماعياً، والوصول إلى أكبر شريحة من العميلات، بما يساهم في توسيع مظلة الشمول المالي، تماشياً مع أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

    وأكدت ذو الفقار، أن قيام مؤسسة التضامن للتمويل الأصغر بتعزيز التعاون مع البنك التجاري الدولي – مصر، سوف يساهم في تقديم آليات تمويل متميزة تلبي كافة الاحتياجات التمويلية للسيدات الساعيات للحصول على دعم لمشروعاتهن بما يساهم في توسيع أنشطتهن وتوفير دخل كافي لأسرهن، وتحسين معيشتهن.

    من جانبها، أعربت ريهام فاروق الرئيس التنفيذي لمؤسسة التضامن للتمويل الأصغر، عن اعتزازها بالتعاون والشراكة الفعالة مع البنك التجاري الدولي “CIB” – أكبر بنك خاص في مصر -، بما يتيح الوصول إلى أكبر عدد ممكن من السيدات صاحبات المشروعات متناهية الصغر، وذلك تماشياً مع استراتيجية المؤسسة الطموحة من أجل التوسع في السوق المصرية وزيادة قاعدة العميلات خلال الفترة المقبلة، لدعم نشاط التمويل متناهي الصغر في مصر.

    وأوضحت ريهام فاروق، أن مؤسسة التضامن للتمويل الأصغر تتيح العديد من المنتجات والبرامج التمويلية المتنوعة التي تناسب مختلف شرائح المجتمع من السيدات، والتي تشمل “التمويل الفردي والتمويل الجماعي وتمويل الأسرة والتمويل الذهبي”، بالإضافة إلى الخدمات غير المالية، مما يساهم فى تمكين السيدات من الوصول إلى التمويل المناسب لمشروعاتهن بسهولة ويسر.

    وأكد كريم جمعة المدير المالي لمؤسسة التضامن للتمويل الأصغر، أن توقيع اتفاقية تجديد التسهيل الائتماني مع البنك التجاري الدولي – مصر، يأتي في إطار الحرص الدائم على تنويع مصادر التمويل، لافتًا إلى أن المؤسسة لديها تاريخ ائتماني قوي، حيث تتعاون حاليًا مع 10 بنوك حكومية وخاصة عاملة فى القطاع المصرفي المصري.

    وأشار جمعة، إلى أن هذه الاتفاقيات تساهم في تعزيز قدرة مؤسسة التضامن للتمويل الأصغر على تنفيذ استراتيجيتها التوسعية الطموحة، ومواصلة الأداء المتميز على مدار الفترة الماضية، بالإضافة إلى تحقيق معدلات نمو قوية وغير مسبوقة في أرصدة التمويل وقاعدة العميلات خلال الفترة المقبلة.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/lfcq
    التجاري الدولي التسهيلات الائتمانية مؤسسة التضامن للتمويل الأصغر
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    «أوراسكوم» توقع تمويلاً مشتركاً بقيمة 18 مليار جنيه لدعم تطوير مشروع «أو ويست- O West»

    16 يوليو، 2026

    مؤسسة التضامن للتمويل الأصغر تجدد اتفاق تمويل مع بنك مصر بـ 200 مليون جنيه

    4 مايو، 2026

    مؤسسة التضامن للتمويل الأصغر تجدد اتفاق تمويل مع بنك QNB مصر بـ 175 مليون جنيه

    1 فبراير، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • «المنظومة الرقمية للمصنعين».. إعادة تشكيل بيئة الاستثمار الصناعي بين قوة التكنولوجيا وتحديات التطبيق
    • «المدفوعات السيادية».. هل تُعيد الرقمنة رسم خريطة النفوذ وتفكيك هيمنة «سويفت» و«فيزا»؟
    • رهان المليارات.. كيف تُعيد «المصرية للاتصالات» صياغة أصول مراكز البيانات لمنافسة الكبار إقليمياً؟
    • ما وراء الصفقة المليارية.. كيف يعيد تخارج «إي آند» من «فودافون» صياغة نفوذ الاقتصاد الرقمي؟
    • عقل الجمهورية الجديدة الرقمي.. «الأوكتاجون» يرفع دروع الدفاع السيبراني في وجه حروب الجيل السادس

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter