Follow ICT
شعار الموقع الاساسى
جايزة 160
جايزة 160

طحنون بن زايد يلتقي قطبي التكنولوجيا الأمريكيين إيلون ماسك ولاري إليسون

التقى الشيخ طحنون بن زايد، نائب حاكم إمارة أبوظبي، مستشار الأمن الوطني الإماراتي، خلال اجتماعين منفصلين، مع قطبي التكنولوجيا الأمريكيين إيلون ماسك ولاري إليسون؛ لمناقشة أحدث تطورات الذكاء الاصطناعي.

ويقوم الشيخ طحنون بن زايد بزيارة رسمية إلى الولايات المتحدة، يعقد خلالها اجتماعات رسمية مع كبار المسؤولين في الإدارة الأمريكية، ومسئولي الشركات العالمية، لبحث وسبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية والاقتصادية والتكنولوجية بين البلدين.

لقاء مع إيلون ماسك
التقى الشيخ طحنون بن زايد الملياردير إيلون ماسك الرئيس التنفيذي لشركة “تسلا”، ومالك منصة “إكس”، لمناقشة تطوير أنظمة حكومية قائمة على الابتكار.

وقال الشيخ طحنون بن زايد آل نهيان عبر حسابه الرسمي على منصة “إكس”: “ناقشتُ مع إيلون ماسك في العاصمة الأمريكية واشنطن أهمية الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا المتقدمة في تطوير أنظمة حكومية أكثر مرونة واستجابة، ترتكز على الابتكار في تقديم الخدمات”.

وأضاف: “كما استعرضنا مجالات التعاون في القطاعات الحيوية التي يمكن للذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا المتقدمة أن تؤدي فيها دورًا تحوليًا، بما يعزز مكانة دولة الإمارات كقوة عالمية رائدة في الابتكار الرقمي”.

لقاء مع لاري إليسون
كما التقى الشيخ طحنون بن زايد الملياردير لاري إليسون، الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي للتكنولوجيا لشركة أوراكل لبحث القدرات التحولية للذكاء الاصطناعي.

وقال الشيخ طحنون بن زايد آل نهيان عبر حسابه الرسمي على منصة “إكس”: “استعرضت مع لاري إليسون، الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي للتكنولوجيا لشركة أوراكل خلال لقائنا في واشنطن آخر تطورات الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا المتقدمة، ودورها التحولي في تعزيز الاستدامة وتحسين جودة الحياة، كما بحثنا فرص التعاون والاستثمار في هذا المجال”.

وتابع: “نتطلع إلى مواصلة العمل المشترك مع شركائنا في كافة المجالات الحيوية، وتوسيع التعاون الاستراتيجي، وتعزيز الحلول المدعومة بالابتكار في مختلف القطاعات”.

وكان الشيخ طحنون بن زايد، قد التقى بالرئيس الأمريكي دونالد ترامب خلال مأدبة العشاء التي أقيمت تكريماً له في البيت الأبيض، بحضور كبار المسؤولين الأمريكيين.