Follow ICT
شعار الموقع الاساسى
جايزة 160
جايزة 160

«ستارلينك» تحصل على الضوء الأخضر للعمل في الهند

منحت وزارة الاتصالات الهندية، شركة “ستارلينك”(Starlink) التابعة لإيلون ماسك، موافقة تنظيمية لبدء العمل في الهند، وذلك بحسب مسؤول حكومي تحدّث للصحفيين في نيودلهي وطلب عدم ذكر اسمه نظراً لعدم صدور الإعلان الرسمي بعد.

وتمهد تلك الخطوة الطريق لإطلاق خدمات الإنترنت عبر الأقمار الاصطناعية في أكثر دول العالم سكاناً،

وتُعد الموافقة تتويجاً لسنوات من الانتظار بالنسبة لشركة ستارلينك التي تسعى منذ فترة لدخول سوق تتمتع بأكثر من 900 مليون مستخدم للإنترنت، وهي سوق تشكل فرصة محورية، خاصة في ظل عدم قدرتها على دخول السوق الصينية.

كما سيمثل دخول “ستارلينك” إلى الهند نقلة نوعية في البلاد التي تعتمد بشكل رئيسي على أبراج الاتصالات وكابلات الألياف البصرية لتوفير الاتصال بالإنترنت.

ويمثل هذا الإنجاز أيضاً محطة جديدة في مساعي ماسك لإدخال شركاته إلى السوق الهندية. بالإضافة إلى “ستارلينك”، يسعى ماسك أيضاً إلى إدخال شركته للسيارات الكهربائية “تسلا” إلى ثالث أكبر سوق للسيارات في العالم، من خلال شحن آلاف السيارات إلى البلاد، وتوظيف موظفين محليين، وافتتاح صالات عرض.

يشار إلى أنه منذ أن أطلقت “سبيس إكس” (SpaceX)أول أقمار “ستارلينك” الاصطناعية في 2019، سجلت نحو 5 ملايين عميل في أكثر من 100 دولة، متجاوزة منافسيها بفارق كبير. لكن الهند ظلت واحدة من أبرز الأسواق التي لم تستطع “ستارلينك” دخولها حتى الآن.

The short URL of the present article is: https://followict.news/21t4