Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الخميس, أغسطس 20
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » «تيك توك» تحذر من عواقب حظرها في أمريكا
    أخبار

    «تيك توك» تحذر من عواقب حظرها في أمريكا

    nour mohamedبواسطة nour mohamed12 يناير، 2025
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أطلق محامي منصة “تيك توك”، تحذيرًا خلال مناقشات المحكمة العليا الأمريكية حول قانون من شأنه أن يقضي ببيع تطبيق مشاركة المقاطع المصورة القصيرة أو حظره في الولايات المتحدة.

    وقال المحامي نويل فرانسيسكو، الذي يمثل تيك توك والشركة الأم للمنصة بايت دانس الصينية، إنه إذا كان بإمكان الكونجرس أن يفعل هذا بشأن تيك توك، فقد يلاحق شركات أخرى أيضاً.

    ويحدد القانون، الذي كان موضوع نقاش أمام القضاة أمس الجمعة، موعداً نهائياً في 19 يناير لشركة بايت دانس لبيع تيك توك أو مواجهة الحظر لأسباب تتعلق بالأمن القومي.

    وتسعى “تيك توك” إلى تأخير تنفيذ القانون على أقل تقدير، إذ تقولان إنه ينتهك ما يتضمنه التعديل الأول لدستور الولايات المتحدة من حماية ضد تقييد الحكومة لحرية التعبير.

    وأكد محامي تيك توك أن تأييد المحكمة العليا لهذا القانون قد يفسح الطريق أمام تشريعات تستهدف شركات أخرى لأسباب مماثلة.

    ووقع الرئيس جو بايدن على القرار ليصبح قانوناً وتدافع إدارته في هذه القضية عن هذا الإجراء. والموعد النهائي للتخلي عن التطبيق هو عشية تنصيب دونالد ترامب، الذي يعارض الحظر.

    وإذا دخل الحظر حيز التنفيذ في 19 يناير، فلن تتمكن أبل وجوجل من إتاحة تحميل تطبيق تيك توك للمستخدمين الجدد، لكن سيظل بإمكان المستخدمين الحاليين الوصول إلى التطبيق.

    لكن الآن علينا الانتظار لمعرفة مصير تطبيق الفيديوهات الشهير، في ضوء معارضة الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب للحظر، ومطالبته في 27 ديسمبر المحكمة بتعليق الموعد النهائي في 19 يناير لإعطاء إدارته القادمة الفرصة للبحث عن حل سياسي للمسائل المطروحة في القضية.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/fyf3
    أزمة تيك توك في أمريكا تيك توك حظر تيك توك
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    «تيك توك» تدرس إتاحة تحويل الأموال بين المستخدمين عبر الرسائل المباشرة

    19 أغسطس، 2026

    زي النهارده| بدء نشر أول روبوتات مقاتلة في العراق ومايكروسوفت تطلق «سيرفس جو» رسمياً

    2 أغسطس، 2026

    مؤسس «أوبن إيه آي» يحذف «تيك توك» من هاتفه.. كأنه مخدر

    30 يوليو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • من التمويل إلى النفوذ.. هل يُعيد المهرجان العالمي لريادة الأعمال تموضع مصر في القطاع إقليمياً؟
    • فوضى تسجيل خطوط المحمول.. عشوائية الماضي هل تُهدد الهوية الرقمية في المستقبل؟
    • «المنظومة الرقمية للمصنعين».. إعادة تشكيل بيئة الاستثمار الصناعي بين قوة التكنولوجيا وتحديات التطبيق
    • «المدفوعات السيادية».. هل تُعيد الرقمنة رسم خريطة النفوذ وتفكيك هيمنة «سويفت» و«فيزا»؟
    • رهان المليارات.. كيف تُعيد «المصرية للاتصالات» صياغة أصول مراكز البيانات لمنافسة الكبار إقليمياً؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter