Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الأربعاء, يونيو 17
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » تصعيد جديد.. الصين تحظر رقائق «مايكرون» الأمريكية 
    أخبار

    تصعيد جديد.. الصين تحظر رقائق «مايكرون» الأمريكية 

    nour mohamedبواسطة nour mohamed22 مايو، 2023
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    الصين تحظر رقائق "مايكرون"
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    في خطوة ربما تشير إلى الانتقام من ضوابط التصدير الأمريكية على أشباه الموصلات. أعلنت إدارة الفضاء الإلكتروني في الصين حظر منتجات شركة “مايكرون تكنولوجي”.

    وقالت إدارة الفضاء الصينية، إن منتجات “مايكرون”Micron Technology فشلت في اجتياز مراجعة الأمن الإلكتروني في البلاد، في أحدث هجوم صيني في حرب أشباه الموصلات المتصاعدة مع الولايات المتحدة.

    وحذرت بكين في بيان أمس الأحد مشغلي البنية التحتية الرئيسية من شراء منتجات “مايكرون” المباعة في الصين، قائلة إنها وجدتها تنطوي على مخاطر أمن إلكتروني جسيمة نسبياً.

    وذكرت إدارة الفضاء الإلكتروني في الصين، أن هذه المكونات تسببت في مخاطر أمنية كبيرة لسلسلة إمداد البنية التحتية للمعلومات الحيوية لدينا، والتي من شأنها أن تؤثر على الأمن القومي.

    يأتي ذلك بعد أكثر من شهر من إعلان الصين عن إجراء تحقيق في الواردات من أكبر شركة لتصنيع رقائق الذاكرة في أمريكا.

    وأصبح قطاع التكنولوجيا ساحة معركة رئيسية بشأن الأمن القومي بين أكبر اقتصادين في العالم، إذ أدرجت واشنطن بالفعل شركات تكنولوجيا صينية في القائمة السوداء، وأوقفت تدفق المعالجات المتطورة وحظرت على مواطنيها تقديم مساعدات معينة لصناعة الرقائق الصينية.

    وقالت وزارة التجارة الأمريكية في بيان إن استنتاج بكين ليس له أساس في الواقع، وإن واشنطن ستواصل محاولة الحد من اضطرابات الصناعة مع حلفائها.

    وتزيد هذه الخطوة حالة عدم اليقين بالنسبة إلى صانعي الرقائق الأمريكيين الآخرين الذين يبيعون منتجاتهم للصين، والتي تعد أكبر سوق في العالم لأشباه الموصلات.

    ومن جانبها، قالت “مايكرون”، إنها تقيم نتيجة المراجعة وكذلك خطواتها التالية، مضيفة أنها تتطلع إلى “مواصلة الحوار مع السلطات الصينية”.

     

     

     

    The short URL of the present article is: https://followict.news/je0w
    أشباه الموصلات الرقائق الإلكترونية الصين الولايات المتحدة الأمريكية حرب التكنولوجيا شركة مايكرون
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    «إنفيديا» تستعد لإطلاق معالج «Vera» المخصص لمراكز البيانات في الصين خلال أغسطس القادم

    16 يونيو، 2026

    الصين تعيد تشكيل نظام المدفوعات عبر «إم بريدج».. تقلل الاعتماد على الدولار وبنصف التكلفة

    14 يونيو، 2026

    الصين تفتتح أول متجر للروبوتات البشرية في العالم

    14 يونيو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي
    • «دبلوماسية العقول».. هل تنجح مصر كمركز إقليمي للتعليم والابتكار رغم تحديات كلفة التكنولوجيا الذكية؟
    • «موجة الاستهلاك بالدَّين».. هل يواجه الائتمان غير المصرفي في مصر شبح الفقاعة؟
    • «الذكاء الاصطناعي الوكيل» يعيد هندسة الاقتصاد العالمي.. ومصر تبحث عن موطئ قدم في سباق الخوارزميات

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter