قال الرئيس الأمريكي “دونالد ترامب”، إنه على الأرجح سيمدد الموعد النهائي لحظر تطبيق “تيك توك” إذا لم يتم التوصل إلى صفقة.
جاء ذلك ردًا على سؤال أحد المراسلين في المكتب البيضاوي عما إذا كان يخطط لتمديد الموعد النهائي لحظر “تيك توك” إذا لم يتم التواصل لاتفاق مناسب.
ليجيب “ترامب”: ربما، نعم، لدينا اهتمام كبير بالمنصة، وستلعب الصين دورًا، لذا نأمل أن توافق على الصفقة، وذلك حسبما نقلت “نيويورك بوست”.
يذكر أن “ترامب” قد وقع أمرًا تنفيذيًا في يناير الماضي يقضي بتمديد الموعد النهائي لشركة “تيك توك” إلى أول أبريل المقبل لقطع علاقاتها مع شركتها الأم “بايت دانس” أو مواجهة الحظر في الولايات المتحدة، بسبب مخاوف تتعلق بالأمن القومي.
وذلك بعدما دخل القانون الذي يحظر “تيك توك” حيز التنفيذ في التاسع عشر من يناير – قبل يوم من أداء “ترامب” اليمين الدستورية في ولايته الثانية – مما تسبب في توقف المنصة لبضع ساعات.