Follow ICT
شعار الموقع الاساسى
جايزة 160
جايزة 160

تحول رقمي يقود العقار المصري للعالمية.. تفاصيل منصتي التصدير والتنظيم

لمتابعة آخر تطورات العمل على تدشين منصتي تنظيم السوق العقارية وتصدير العقار المصري، عقد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعًا موسعًا مع مسئولي منصة مصر العقارية، لمتابعة آخر تطورات العمل على تدشين منصتي تنظيم السوق العقارية وتصدير العقار المصر، وذلك بحضور ممثلين عن وزارات “الإسكان والاتصالات والعدل”، إلى جانب هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.

دفع جهود التحول الرقمي وحوكمة السوق العقارية

في بداية الاجتماع، أكد الوزير على التقدم الكبير في ملف التحول الرقمي وحوكمة السوق العقارية خلال الفترة الماضية، مشددًا على أن وزارة الإسكان تُولي هذا الملف أولوية قصوى لضبط السوق وتنظيمه، بالتعاون مع وزارة الاتصالات والجهات المعنية كافة.

رؤية الوزارة لترويج العقار المصري وتنظيم السوق

استعرض الاجتماع رؤية الوزارة بشأن إنشاء منصتين رقميتين: الأولى لتنظيم السوق العقارية عبر تقييم المطورين وتسجيل الوسطاء ومنح التراخيص، والثانية لتصدير العقار المصري عالميًا.

شدد الوزير على أهمية التكامل بين الجهات الحكومية ومنصة مصر العقارية، لتكون المنصة الشاملة التي تضم جميع الإجراءات، وتعرض مخزون الوحدات العقارية المتاحة، بما يحقق الشفافية والترويج الفعّال للعقار المصري.

ناقش الاجتماع آلية العمل بين الجهات المعنية لضمان تقديم الخدمات من خلال نافذة واحدة، بما يُسهل على العملاء الوصول إلى الوحدات، ويعزز فرص الاستثمار في السوق المصري.

تم استعراض المنظومة الرقمية التي تشمل توثيقاً معترفاً به عالمياً، دعمًا متعدد اللغات والعملات، وحماية حقوق جميع الأطراف،بما يضمن بيئة استثمار آمنة ومشجعة.

The short URL of the present article is: https://followict.news/zsyb