Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الجمعة, أكتوبر 30
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » السيسي يفتتح 3 محطات الإنزال البحري ومركز البيانات الإقليمي بالقاهرة
    أخبار

    السيسي يفتتح 3 محطات الإنزال البحري ومركز البيانات الإقليمي بالقاهرة

    nour mohamedبواسطة nour mohamed6 يوليو، 2022
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    شهد الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم الأربعاء، افتتاح 3 محطات للإنزال البحري للكابلات، بمناطق رأس غارب والزعفرانة، وسيدي كرير، وذلك عبر تقنية الفيديو كونفرانس.

    كما افتتح الرئيس السيسي، أيضًا مركز البيانات الإقليمي للشركة المصرية للاتصالات في القاهرة. وأشار الرئيس  إلى أن مراكز البيانات العملاقة التي تم تنفيذها محصنة ولا يمكن الاقتراب منها وموجودة على عمق 15 متر تحت الأرض.

    وأكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، أن الدولة المصرية جادة في ملف التحول الرقمي، قائلا: لما الدولة المصرية تجي تعمل موضوع زي ده.. علشان تحقق التحول الرقمي بعد كان بتشتغل ورقي.. واحنا شغالين دلوقتي بنعمل ذكاء صناعي يكون فيه جزء من العمل يكون فيه ذكاء صناعي.. الرقم كام وكلفنا كام.

    وأضاف الرئيس السيسي، خلال افتتاح عدد من مشروعات مصر الرقمية: “علشان تعرفوا أنه لتحويل الدولة دي إلى دولة نقول علها جمهورية جديدة.. أرقام كبيرة جدًا جدًا.. الحكومة دفعت كام .. الدكتور عمرو وزير الاتصالات فاكر الـ 10 مليار جنيه بتوعه بس.

    في سياق متصل، قال الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات: أتمننا مع وزارة التعليم العالي منظومة الاختبارات الرقمية، وتشمل 27 جامعة حكومية القطاع الطبي بها يجري اختباراته في إطار منظومة مرقمنة بالكامل، والقادم المرحلة الثانية لباقي الكليات.

    وأضاف: هناك أيضًا منظومة إنفاذ القانون وتم إتمامها في سبع محافظات، وجار نشرها في محافظات أخرى، إلى جانب مشروع تطوير المحاكم الاقتصادية، حيث يمكن مباشرة الدعاوى أمام المحاكم الاقتصادية دون أن يسلتزم هذا الحضور إلى مقر المحكمة.

    وتابع وزير الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات: تواصلت مع وزير العدل ووضعنا خطة للبدء في منظومة التقاضي عن بعد في القضاء المدني خلال هذا العام.

    حضر الافتتاح رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، ووزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الدكتور عمرو طلعت وعدد من الوزراء وكبار رجال الدولة.

    وكان الرئيس عبدالفتاح السيسي، قد أطلق صباح اليوم الأربعاء، “منصة مصر الرقمية” بشكل رسمي.

     

     

     

    The short URL of the present article is: https://followict.news/vf8u
    الرئيس السيسي محطات الإنزال البحري مركز البيانات الإقليمي منصة مصر الرقمية وزير الاتصالات الدكتور عمرو طلعت
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    حتى 8 نوفمبر.. مهلة جديدة للتقديم على شقق «سكن لكل المصريين 9» بنظام الإيجار

    28 أكتوبر، 2026

    من «نوس البحر» إلى منصة منتدى مصر 2026.. حكاية «نجاتي» الذي لم يوقفه الإفلاس مرتين

    20 أكتوبر، 2026

    محمد أبو النجا نجاتي يعرض خارطة جديدة للنجاح أمام الرئيس السيسي: عندما يلتقي الذكاء الاصطناعي برؤية القيادة

    20 أكتوبر، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • مصر تراهن على «الدولار التكنولوجي».. خطة الـ5 مليارات تضع الشركات الناشئة أمام اختبار التوسع!
    • في منتدى مصر 2026.. التكنولوجيا تُسقط البيروقراطية وتفتح مسارات الإنتاج الكبرى
    • شفرة وظائف المستقبل.. كيف ينجو 900 ألف خريج مصري سنوياً من فخ «البطالة التكنولوجية»؟
    • في حلبة التحالفات.. هل تصمد البنوك الرقمية المستقلة أمام سيولة عمالقة القطاع؟
    • «الأمن السيبراني تحت الاختبار».. كيف تواجه مصر الفوضى العالمية لوكلاء الذكاء الاصطناعي؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter