Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    السبت, أكتوبر 3
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » الرئيس السيسي يشهد انطلاق فعاليات المؤتمر والمعرض الطبي الأفريقي الأول «صحة أفريقيا»
    أخبار

    الرئيس السيسي يشهد انطلاق فعاليات المؤتمر والمعرض الطبي الأفريقي الأول «صحة أفريقيا»

    nour mohamedبواسطة nour mohamed5 يونيو، 2022
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    شهد الرئيس عبدالفتاح السيسي، انطلاق فعاليات المؤتمر والمعرض الطبي الأفريقي الأول “صحة إفريقيا”، بمشاركة أكثر من 400 عضو من غرفة الرعاية الصحية وعدد من الشركات العالمية والمحلية التي تعمل في مختلف خدمات القطاع الطبي.

    وحضر المؤتمر رئيس مجلس الوزراء مصطفى مدبولي، وخالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الصحة والسكان وعدد من الوزراء وكبار رجال الدولة.

    وبدوره، أوضح خالد عبدالغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الصحة والسكان، أن هناك تحديات كثيرة تواجه قارة أفريقيا وتواجه مصر كجزء من القارة ، مشيرا الى أن هذه التحديات تؤثر على الخدمات الصحية لكل المواطنين على مستوى القارة .

    وأضاف أن أبرز التحديات التي تواجه أفريقيا تتمثل في الزيادة السكانية والفقر والتعليم والصراعات وعدم الاستقرار السياسي في الدول التي تعاني من ذلك.

    وعقب ذلك، عقدت جلسة حوارية لتبادل الأفكار والرؤى تحت عنوان ” نحو نظم صحية مرنة ومستدامة في أفريقيا ” وذلك ضمن فعاليات المؤتمر والمعرض الطبي الأفريقي الأول “صحة إفريقيا” بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي.

    وتناولت قضايا الصحة والدواء في قارة أفريقيا وكيفية الوصول إلى تعاون وتكامل يحقق مصالح الدول الأفريقية والمواطنين فيها .

    وتحدث خلال الجلسة الحوارية التي قدمها الدكتور خالد عبد الغفار ، عدد من الخبراء المختصين في مجال الصحة والدواء.

    وقال كونستانتينو شيونجا، نائب رئيس زيمبابوي ووزير الصحة: إننا في أفريقيا نحتاج إلى المساندة من أجل بناء القطاع الصحي في القارة، وأن جائحة كورونا التي واجهناها جميعا أعطتنا درسا كبيرا جدا للتعلم منها.

    وأضاف إننا نحتاج أن نتعلم من خلال وجودنا في مصر ، كيف كانت خبرة مصر وكيف تمكنت من التعامل مع الأمراض التي تأتي مع المياه وكيف تمكنت معالجة هذه الإشكاليات .

    وأكد أنه ينبغي أن يكون لدينا الاكتفاء الذاتي في كل شيء نقوم به  ولا سيما في مجال الدواء ، مبينا أنه اذا تمكنا من صناعة الدواء وصناعة اللقاحات في أفريقيا ، حينئذ نستطيع القول “إننا حققنا إنجازا كبيرا”.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/xf0u
    الرئيس السيسي القطاع الصحي في أفريقيا المؤتمر والمعرض الطبي الأفريقي الأول فعاليات مؤتمر صحة أفريقيا
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    بقرار جمهوري.. «ڤودافون مصر لتنمية المجتمع» تنضم لـ«التحالف الوطني»

    1 أكتوبر، 2026

    مجلس الوزراء يطلق موقع «منتدى مصر 2026» تنفيذًا لتوجيهات الرئيس

    1 أكتوبر، 2026

    ماذا قالت رئيسة «أورنج» العالمية عقب زيارتها لمصر؟.. منشور لينكدإن يكشف التفاصيل بالصور

    29 سبتمبر، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • «الأمن السيبراني تحت الاختبار».. كيف تواجه مصر الفوضى العالمية لوكلاء الذكاء الاصطناعي؟
    • «السيادة لا تُستورد».. التدريب المتقدم سلاح مصر لكسر الاحتكار التكنولوجي وصنع الفارق في الذكاء الاصطناعي
    • المسار المظلم.. فوضى سباق الذكاء الاصطناعي تقود البشرية نحو حافة الهاوية
    • مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي.. ورقة مصر الرابحة لبناء نفوذ تكنولوجي وسط صراع الغرب والصين
    • من ممر للبيانات إلى قوة رقمية.. مصر في قلب سباق التكنولوجيا بين واشنطن وبكين !

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter