Follow ICT
شعار الموقع الاساسى
جايزة 160
جايزة 160

«إنفيديا» و«إيه إم دي» تدفعان 15% من الإيرادات الصينية للحكومة الأمريكية

وافقت شركتا “إنفيديا” و”إيه إم دي” على دفع 15% من إيرادات مبيعات الرقائق المتقدمة في الصين للحكومة الأمريكية، كجزء من ترتيبات غير معتادة مع إدارة الرئيس الأمريكي ” دونالد ترامب” للحصول على تراخيص التصدير لأشباه الموصلات.

وفي أبريل، أوقفت الإدارة الأمريكية مبيعات رقائق “إتش 20” إلى الصين، لكن “إنفيديا” أعلنت الشهر الماضي أن الولايات المتحدة ستسمح للشركة باستئناف المبيعات وأنها تأمل بدء التسليمات قريبًا.

وأوضح متحدث باسم “إنفيديا” في بيان عندما سئل عما إذا كانت “إنفيديا” وافقت على دفع 15% من الإيرادات للولايات المتحدة قائلاً: نحن نتبع القواعد التي وضعتها الحكومة الأمريكية لمشاركتنا في الأسواق العالمية، حسبما نقلت “رويترز”.

وأفادت التقارير بأن إنفيديا ستحول جزء من إيرادات صادراتها من رقائق إتش20 المتطورة، في حين ستحول أيه إم دي جزء من حصيلة صادرات رقائق إم.آي308.

ويعكس الاتفاق الضغط المتزايد على شركات أشباه الموصلات الأمريكية لكي تتماشي مع السياسات التجارية والأمنية للولايات المتحدة، في الوقت الذي تحافظ فيه على وجودها في أسواقها الدولية الرئيسية.

وتمثل الصين سوقًا هامًا للشركتين، حيث حققت “إنفيديا” إيرادات بقيمة 17 مليار دولار من الصين في العام المالي المنتهي في السادس والعشرين من يناير، مما يمثل 13% من إجمالي المبيعات.

أما بالنسبة لـ “إيه إم دي”، فأعلنت الشركة إيرادات بقيمة 6.2 مليار دولار في الصين خلال عام 2024، وهو ما يمثل 24% من إجمالي الإيرادات.

ويأتي هذا التطور في أعقاب تصريحات “ترامب” الأخيرة، التي حذّر فيها من فرض رسوم جمركية بنسبة 100% على واردات أشباه الموصلات والرقائق ما لم تلتزم الشركات بالتصنيع المحلي.

The short URL of the present article is: https://followict.news/hhvg