Follow ICT
شعار الموقع الاساسى
سامسونج طولى
جايزة 160

إنفيديا وألفابت تشاركان في جولة تمويل لصالح شركة ذكاء اصطناعي ناشئة

شاركت شركتا “إنفيديا” و”ألفابت” في جولة تمويل بقيمة 330 مليون دولار لصالح شركة الذكاء الاصطناعي السويدية الناشئة “لوفابل – Lovable” ليصل تقييم الشركة إلى 6.6 مليار دولار.

وأوضحت الشركة المتخصصة في “البرمجة بالاهتزازات” أن الجولة الاستثمارية الجديدة شاركت فيها “إن فينتشر” ذراع رأس المال المغامر لدى “إنفيديا” إلى جانب “كابيتال جي” التابعة لـ”ألفابت”، بالإضافة إلى أذرع استثمارية أخرى تابعة لـ “سيلزفورس” و”داتابريكس”.

وقالت “ليلى ستيردي”، الشريك الإداري في “كابيتال جي”، في بيانٍ امسه الخميس: “حققت “لوفابل” إنجازًا نادرًا، حيث طورت منتجًا نال إعجاب الشركات والمطورين على حدٍ سواء”.

وأضافت أن الطلب القوي من شركات Fortune 500 يشير إلى تحول جذري في طريقة بناء البرمجيات.

وجذبت الشركة الأنظار بعدما قفزت إيراداتها السنوية إلى 200 مليون دولار منذ مطلع العام الجاري وحتى نوفمبر، بعد أقل من عام على تجاوز إيراداتها المليون دولار للمرة الأولى.

وتأسست “لوفابل” في 2023، وتعتمد على نماذج ذكاء اصطناعي من “أوبن إيه آي” و”أنثروبيك” لمساعدة الشركات على تطوير تطبيقات ومواقع إلكترونية باستخدام الأوامر النصية، دون الحاجة إلى معرفة تقنية بالبرمجة.

وبهذا التمويل الجديد، يرتفع إجمالي ما جمعته Lovable في عام 2025 إلى أكثر من 500 مليون دولار.

The short URL of the present article is: https://followict.news/lmjw