تخطط شركة “آبل” إلى إطلاق سلسلة “آيفون 18” على مرحلتين، فمن المتوقع أن تطلق بعض الطرازات في الخريف كالمعتاد، بينما تؤجل إطلاق البعض الآخر إلى موعد إصدار جديد في الربيع.
وتستهدف “آبل” من تغيير استراتيجية إصدار هواتف آيفون إلى إنعاش المبيعات بعد حالة الركود التي شهدتها في السنوات الأخيرة بسبب الترقيات الأقل تغييرًا والأصغر حجمًا من عام إلى عام.
ويتعلق جزء من خطة “آبل” لإنعاش مبيعاتها بإطلاق “iPhone 17 Air” الجديد فائق النحافة هذا العام، على الرغم من أن الموردين غير واثقين من أن الهاتف سيحقق أداءً جيدًا، كما أن الهاتف لا يمثل سوى 10% من الطاقة الإنتاجية لهواتف آيفون بحسب تقرير لموقع “9TO5Mac”.
وإلى جانب “iPhone 17 Air”، ترغب “أبل” أيضًا في تطبيق جدول إصدار تدريجي لسلسلة هواتف آيفون. وبدءًا من عام 2026 مع سلسلة هواتف “آيفون 18″، ترغب “آبل” في إطلاق الطرازات المتميزة في الخريف، والطرازات الأقل سعرًا في وقت لاحق خلال فصل الربيع.
ويعني هذا أن إطلاق هواتف “iPhone 18 Air” و”iPhone 18 Pro” و”iPhone 18 Pro Max” سيكون في سبتمبر 2026 كالمعتاد. وتهدف “آبل” أيضًا إلى إطلاق أول هاتف آيفون قابل للطي في سبتمبر 2026.
لكن وفقًا لهذه الخطة، سيكون إطلاق طرازي “iPhone 18″ و”iPhone 18e” الأقل سعرًا في وقت لاحق في ربيع 2027.
وستتضمن سلسلة “iPhone 18” نسخة مُحدثة من هاتف “آبل” النحيف، وطرازات “Pro” و”Pro Max”، بالإضافة إلى الآيفون القابل للطي.
وقد يسهم إطلاق طرازي “iPhone 18″ و”iPhone 18e” في وقت لاحق في تعزيز المبيعات بحسب التقرير. وتعني هذه التفصيلة أيضًا أنه من غير المرجح إطلاق طراز “iPhone 17e ” جديد في العام المقبل.