Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الإثنين, يوليو 6
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » وزير التعليم يبحث مع «هواوي» تعزيز التعاون لتطوير البنية التكنولوجية للمنظومة التعليمية
    أخبار

    وزير التعليم يبحث مع «هواوي» تعزيز التعاون لتطوير البنية التكنولوجية للمنظومة التعليمية

    nour mohamedبواسطة nour mohamed2 أبريل، 2026
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أكد محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أن مصر منفتحة على التعاون مع الصين في مجال التعليم في إطار الشراكات الدولية القائمة على تبادل الخبرات ونقل المعرفة، مشيدًا بالتجربة الصينية الرائدة التي جعلت الصين في صدارة دول العالم في مجالات التعليم والتدريب التكنولوجي.

    وأوضح أن ما حققته الصين من إنجازات يعكس قدرتها الاستثنائية على إدارة منظومة تعليمية ضخمة تستوعب أعدادًا هائلة من الطلاب بكفاءة عالية، مع توظيف أحدث التقنيات الرقمية والذكاء الاصطناعي في تطوير العملية التعليمية، وهو ما تسعى مصر للاستفادة منه وتوطينه بما يتناسب مع طبيعة النظام التعليمي المصري واحتياجاته المستقبلية.

    جاء ذلك خلال اجتماع عقده الوزير مع وفد من شركة «هواوي»، برئاسة لي شين، رئيس الشركة لمنطقة شمال أفريقيا، وذلك لبحث سبل التعاون المشترك في مجال تطوير البنية التكنولوجية لمنظومة التعليم، ودعم الابتكار في تطبيقات الذكاء الاصطناعي داخل العملية التعليمية، في إطار حرص الدولة نحو تطوير منظومة التعليم وتعزيز التحول الرقمي.

    وأكد الوزير محمد عبد اللطيف أن توصيل المعرفة الحديثة والتقنية لكل طالب يُعد أولوية قصوى، مشيرًا إلى أهمية تمكين الطلاب من التعامل مع أدوات الذكاء الاصطناعي باعتبارها من مهارات المستقبل الأساسية، بما يسهم في إعداد جيل قادر على مواكبة التطورات العالمية ومتطلبات سوق العمل.

    وتابع الوزير أن مصر تُعد أولى الدول الرائدة والمحورية في تقديم الخدمات التعليمية على مستوى القارة الأفريقية، بما تمتلكه من إرث عريق وخبرات متراكمة في مختلف مجالات التعليم، مشيرا إلى أنها تضطلع بدور محوري في دعم جهود تطوير التعليم بالدول الأفريقية الشقيقة، من خلال نقل خبراتها وتجاربها الناجحة، لاسيما في مجالات تطوير المناهج، وبناء القدرات، والتحول الرقمي، وذلك في إطار تعزيز التعاون الإقليمي وتبادل الخبرات بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة بالقارة.

    وأشار إلى أن مصر أقامت شراكات ناجحة مع عدد من الدول الرائدة في مجال التعليم، وفي مقدمتها اليابان، حيث أسهم التعاون معها في تدريس مادة البرمجة والذكاء الاصطناعي، بما يدعم جهود الدولة في بناء نظام تعليمي متطور ومتوافق مع معايير التعليم العالمية.

    ومن جانبه، أعرب لي شين، رئيس شركة هواوي لمنطقة شمال أفريقيا، عن اعتزازه بالتعاون القائم مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني في مصر، مشيرا إلى استعداد الشركة لتعزيز التعاون لتشهد منظومة التعليم في مصر مستوى متقدمًا من الأداء والكفاءة، بما ينعكس على تحقيق نقلة نوعية في مجال التعليم الرقمي، من خلال توظيف أحدث الحلول التكنولوجية.

    وأشاد لي شين برؤية الدولة المصرية في تطوير التعليم، مؤكدًا حرص الشركة على تقديم كافة خبراتها وإمكاناتها لدعم جهود التحول الرقمي، والمساهمة في بناء نموذج تعليمي حديث يمكن تعميمه إقليميًا، خاصة في القارة الأفريقية.

    وتناول الاجتماع بحث آليات تطوير البنية التحتية الرقمية للمنظومة التعليمية، وتعزيز كفاءة الشبكات والمنصات التعليمية لدعم التعليم التفاعلي.

    وفي ختام الاجتماع، تم التأكيد على أهمية الدفع لتعزيز الشراكة الاستراتيجية بين الجانبين خلال المرحلة المقبلة، بما يدعم تحقيق رؤية الدولة المصرية في تطوير التعليم وبناء نظام تعليمي رقمي متكامل.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/0v9x
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    رئيس «إيتيدا» يشارك في افتتاح مركز الخدمات الرقمية لـ«كوكاكولا HBC» لتصدير خدمات التعهيد من مصر إلى 27 دولة

    5 يوليو، 2026

    12 ميزة جديدة يمكن لهاتف آيفون القيام بها في نظام iOS 27

    5 يوليو، 2026

    «أوجامي» في رأس الحكمة.. كيف تراهن سوديك على مستقبل الاستثمار العقاري الساحلي؟

    5 يوليو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • بين هدوء الذهب وبريق الأسهم وتطور البنوك.. المنصات الرقمية تقود مناورات الأفراد الاستثمارية عن بُعد
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي
    • «دبلوماسية العقول».. هل تنجح مصر كمركز إقليمي للتعليم والابتكار رغم تحديات كلفة التكنولوجيا الذكية؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter