Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الإثنين, يوليو 6
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » «آبل» تطلق أول نظارة للواقع المختلط مطلع 2023
    أخبار

    «آبل» تطلق أول نظارة للواقع المختلط مطلع 2023

    nour mohamedبواسطة nour mohamed26 يونيو، 2022
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    تستعد شركة آبل، لإطلاق أول نظارة للواقع المختلط، والتي تقدم مزيجًا من تجارب الواقع المعزز والافتراضي، في شهر يناير القادم 2023، لاستخدامها في مشروعات الميتافيرس للواقع الافتراضي، وبعض المشروعات المتعلقة بالواقع المعزز.

    وبحسب موقع Ars Technica فإن المحلل الشهير Ming-Chi Kuo والذى قدم تنبؤات دقيقة فيما يتعلق بخطط شركة آبل، توقع أن يتم إصدار نظارة آبل للواقع المختلط مطلع العام المقبل لما لها من أهمية بالغة بالنسبة للشركة، والمجالات التي سيتم استخدامها فيها.

    ووصف Ming-Chi Kuo نظارة آبل القادمة بأنها أكثر المنتجات التي صممتها آبل تعقيدًا على الإطلاق، مشيرًا إلى أن العديد من موردي الشركة الحاليين يشاركون في سلسلة التوريد الخاصة بالمنتج.

    وإلى جانب مشروع ميتافيرس سيتم استخدام نظارة آبل للواقع المختلط AR / VR في ألعاب الفيديو القادمة، كما سيتم إدماجها مع هواتف آيفون 14 و15 القادمة وكذلك الساعات الذكية، كما ستكون النظارة أشبه بشاشة عرض لهواتف آيفون.

    وتتميز نظارة آبل للواقع المختلط AR/VR بتصميم أكثر قوة لاستيعاب أجهزتها القوية القادرة على معالجة محتوى AR الواقع المعزز و VR الواقع الافتراضي بدقة عالية، ومستشعرات ثلاثية الأبعاد و شديدة الحساسية تعمل بتقنيات الذكاء الاصطناعي.

    وذكر بعض المحللين سابقا، من بينهم المحلل جيف بو إن نظارة آبل للواقع المختلط AR/VR ستصدر أواخر عام 2024 ، حيث قال إن الشركة تعاني من مشكلة نقص الرقائق كما أنها تواجه مشكلة مع الموردين.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/o9nz
    آبل تطلق أول نظارة للواقع المختلط الميتافيرس نظارة آبل للواقع المختلط نظارة الواقع المختلط من آبل
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    زوكربيرج يتراجع عن حلم «الميتافيرس» لصالح توجه أقوى نحو الذكاء الاصطناعي

    8 ديسمبر، 2025

    الواقع المدمج يحوّل زيارة المتحف المصري الكبير إلى مغامرة في زمن الفراعنة

    30 أكتوبر، 2025

    «دبي للسلع» يتوقع وصول حجم سوق الميتافيرس إلى 3.4 تريليون دولار بحلول 2027

    15 أبريل، 2024
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • بين هدوء الذهب وبريق الأسهم وتطور البنوك.. المنصات الرقمية تقود مناورات الأفراد الاستثمارية عن بُعد
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي
    • «دبلوماسية العقول».. هل تنجح مصر كمركز إقليمي للتعليم والابتكار رغم تحديات كلفة التكنولوجيا الذكية؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter