Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    السبت, سبتمبر 19
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » لمحو الأمية الرقمية.. رئيس «المصرية للاتصالات» متحدثًا رئيسيًا أمام المائدة المستديرة للاتحاد الدولي للاتصالات 
    أخبار

    لمحو الأمية الرقمية.. رئيس «المصرية للاتصالات» متحدثًا رئيسيًا أمام المائدة المستديرة للاتحاد الدولي للاتصالات 

    nour mohamedبواسطة nour mohamed28 فبراير، 2023
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    شارك المهندس عادل حامد، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للمصرية للاتصالات، كمتحدث رئيسي في مناقشات المائدة المستديرة لدعم التحول الرقمي التي يعقدها الاتحاد الدولي للاتصالات وشركة سيسكو العالمية، على هامش المعرض والمؤتمر الدولي للهواتف المحمولة ببرشلونة.

    وجاءت مشاركة الرئيس التنفيذي للمصرية للاتصالات بدعوة من تشاك روبنز، الرئيس التنفيذي لشركة سيسكو العالمية، والاتحاد الدولي للاتصالات للتحدث عن فرص التعاون في مجال محو الأمية الرقمية، وذلك خلال نقاشات الجلسة التي يدعى إليها نخبة مختارة من الرؤساء التنفيذيين لكبرى شركات الاتصالات في العالم، منها مجموعة اتصالات العالمية، وشركة تليفونيكا الإسبانية، وشركة تيلينور النرويجية.

    شراكات عالمية

    تستهدف المناقشات استعراض فرص إقامة شراكات عالمية مع شركات الاتصالات لدعم تطوير المهارات الرقمية في المجتمعات الأكثر احتياجا بما يمكنها من استخدام الأدوات الرقمية والنفاذ إلى الخدمات الإلكترونية بشكل أفضل، وكذلك تقديم الدعم للراغبين في تطوير مهاراتهم الرقمية الأساسية، من خلال توفير الموارد اللازمة، والمعدات، والخدمات اللوجستية التي تحتاجها مراكز التدريب لتحقيق هذا الهدف.

    واستعرض المشاركون في المائدة المستديرة المبادرات التي تنفذها مؤسساتهم حاليًا لتعزيز محو الأمية الرقمية وتطوير المهارات في مجتمعاتهم، وإمكانية تنفيذها من خلال المؤسسات المشاركة في المبادرة، مع توضيح سبل التعاون الممكنة لجلب المزيد من الأشخاص عبر الإنترنت للعمل على تطوير مهاراتهم الرقمية، سواء في المجتمعات المتقدمة أو المجتمعات النائية والريفية.

    محو الأمية الرقمية 

    وفي كلمته، قال المهندس عادل حامد أن المصرية للاتصالات تواصل العمل على دعم محو الأمية الرقمية والإسراع من وتيرة التحول الرقمي، مستعرضا استراتيجية الهرم الرقمي التي تنتهجها الشركة لتحقيق هذا الهدف، حيث ترتكز قاعدة الهرم على البنية التحتية المعلوماتية المتطورة وصولا إلى قمة الهرم المتمثل في خدمات وتطبيقات رقمية تمكن المواطن المصري من الاستفادة الحقيقية من عمليات التحول الرقمي، مشيرًا إلى أن ذلك لن يتحقق من دون تطوير البنية التحتية للاتصالات ورفع كفاءة الخدمات المقدمة، وهو ما نجحت فيه الشركة بشكل واضح خلال السنوات الماضية.

    وأشار حامد كذلك إلى الجهود التي تبذلها الشركة لتطوير المهارات الرقمية للشباب ومنها مبادرة مدارس وي للتكنولوجيا التطبيقية ومراكز الإبداع التكنولوجي، وغيرها من المبادرات التي تضمن إعداد جيل متميز من الشباب، يتمتع بمعرفة رقمية متميزة، ورؤية إبداعية قادرة على دفع عجلة النمو الاقتصادي في البلاد.

    مبادرة مراكز التحول الرقمي 

    جدير بالذكر أن الاتحاد الدولي للاتصالات أطلق مبادرة مراكز التحول الرقمي بالتعاون مع مؤسسة سيسكو في سبتمبر 2019 لمساعدة البلدان في تحقيق التحول الرقمي وتسريع وتيرة النمو الاقتصادي، بما يسهم في تطوير المهارات الرقمية لتوفير فرص العمل التي تشكل جزءاً من المبادرة العالمية بشأن الوظائف اللائقة للشباب، وستساهم بشكل مباشر في تحقيق خطة التنمية المستدامة لعام 2030.

     

    The short URL of the present article is: https://followict.news/2g0f
    الاتحاد الدولي للاتصالات الشركة المصرية للاتصالات المؤتمر العالمي للهواتف المحمولة المهندس عادل حامد شركة سيسكو محو الأمية الرقمية
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    المصرية للاتصالات تنهي بنجاح اختبارات الجاهزية الفنية لنطاق 3.5 جيجاهرتز بسرعات تتجاوز 1 جيجابت/ثانية

    10 سبتمبر، 2026

    «المصرية للاتصالات» توضح حقيقة التوسع في شرق أفريقيا

    9 سبتمبر، 2026

    توقيع مذكرة تفاهم بين «القومي للاتصالات» و«سيسكو سيستمز» لإعداد 3 آلاف مدرب معتمد دوليًا

    1 سبتمبر، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • المسار المظلم.. فوضى سباق الذكاء الاصطناعي تقود البشرية نحو حافة الهاوية
    • مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي.. ورقة مصر الرابحة لبناء نفوذ تكنولوجي وسط صراع الغرب والصين
    • من ممر للبيانات إلى قوة رقمية.. مصر في قلب سباق التكنولوجيا بين واشنطن وبكين !
    • «الهوية المالية الرقمية».. «المركزي» يُسقط  الجدار الأخير أمام اكتمال الصيرفة اللاتلامسية في مصر
    • من التمويل إلى النفوذ.. هل يُعيد المهرجان العالمي لريادة الأعمال تموضع مصر في القطاع إقليمياً؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter