Follow ICT
شعار الموقع الاساسى
جايزة 160
جايزة 160

البيت الأبيض يطلق حسابًا على «تيك توك» مع اقتراب موعد حظر المنصة

أطلق البيت الأبيض حسابًا عبر منصة “تيك توك”، وذلك مع اقتراب انتهاء المهلة المحددة لشركة “بايت دانس” المالكة للتطبيق لبيع عملياتها في الولايات المتحدة أو مواجهة حظر شامل في البلاد.

وتعد تلك الخطوة أحدث علامة على دعم الرئيس الأمريكي “دونالد ترامب” الذي يواصل السعي لبيع الأعمال الأمريكية لتطبيق الفيديوهات القصيرة.

وفي منشوره الأول عبر الحساب، تم نشر مقطع فيديو مجمع للرئيس “ترامب” ومسؤولين آخرين في إدارته منهم نائبه “جيه دي فانس” ووزير الدفاع “بيت هيجسيث”.

ولدى “ترامب” بالفعل حساب خاص عبر المنصة أطلقه خلال حملته الرئاسية عام 2024، وجمع أكثر من 15 مليون متابع.

وذكرت “كارولين ليفيت” المتحدثة باسم البيت الأبيض لوكالة “رويترز” في أول تعليق على إنشاء الحساب: إدارة “ترامب” ملتزمة بنشر النجاحات التاريخية التي حققها الرئيس للشعب الأمريكي عبر أكبر عدد ممكن من الجماهير والمنصات.

يذكر أن الكونجرس أقر مشروع قانون في العام الماضي ووقعه الرئيس السابق “بايدن” ليصبح قانونًا نافذًا يمنح “بايت دانس” تسعة أشهر فقط لبيع “تيك توك” لشركة أمريكية وإلا ستواجه حظرًا على مستوى البلاد، لكن مدد “ترامب” الموعد النهائي مرارًا وتكرارًا منذ توليه منصبه، ومن المقرر انتهاء التأجيل الأخير في السابع عشر من سبتمبر.

ولا يزال من غير الواضح ما إذا كان سيمدد “ترامب” موعد حظر المنصة مرة أخرى، لكن انضمام البيت الأبيض لـ “تيك توك” يشير لاحتمالية عدم الحظر.

The short URL of the present article is: https://followict.news/itmu