Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الإثنين, يونيو 22
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » أبرزهم محمد طلعت معماريون.. تحالف MDA الهندسي لتنفيذ أول برج أيقوني بالتجمع الخامس
    سمارت سيتي

    أبرزهم محمد طلعت معماريون.. تحالف MDA الهندسي لتنفيذ أول برج أيقوني بالتجمع الخامس

    Basant Elnegmyبواسطة Basant Elnegmy30 سبتمبر، 2024
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    مهندس محمد طلعت
    مهندس محمد طلعت
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    بدأ تحالف MDA الهندسي الذي يضم مكاتب محمد طلعت معماريون، وضياء للاستشارات الهندسية، ومجموعة EFFECT للاستشارات الهندسية، الأعمال الإنشائية لبرج التجمع الأيقوني الجديد بمنطقة التجمع الخامس شرق القاهرة.

    أول برج أيقوني بالتجمع الخامس
    أول برج أيقوني بالتجمع الخامس

    أول برج أيقوني خارج العاصمة الإدارية الجديدة

    ومن جانبه صرح الاستشاري دكتور مهندس محمد طلعت، رئيس مجلس إداره شركه محمد طلعت معماريون، أن هذا المشروع يعد أحد أهم المشروعات العمرانيه التنمويه التي تشهدها منطقه شرق القاهره خلال الفتره الأخيره ، وأضاف طلعت أن أهم مايميز المشروع هو أنه سيتم تدشين أول برج أيقوني خارج العاصمة الإدارية الجديدة.

     

    وذكر طلعت أن البرج الجديد سيقام علي هيئة مسلة فرعونية مزدانة بهرم بمدخل البرج ومن المخطط أن يشمل برج “رافيل” عدداً من الأنشطة، كما أن البرج مكون من 55 طابق؛ حيث سيتم تخصيص جزء من الوحدات للاستخدامات الإدارية وأخرى للتجارية، بينما سيتم تنفيذ مطعم بانوراما بالطوابق الأخيرة للبرج.

     

    إنشاء برج أيقوني داخل حديقة مركزية

    وأشار طلعت إلي أنه يتم إنشاء البرج الجديد داخل حديقة مركزية تتوسط مشروع عمراني متكامل ، يحمل اسم رافيل، ويضم المشروع مناطق سكنية وإدارية وتجارية وترفيهية، ويجري حالياً تنفيذ شبكة طرق داخلي متكاملة لخدمة المشروع.

     

    واستكمل طلعت: بأن المشروع العمراني الجديد يمتد على مساحة 1355 فدان، في موقع حيوي بالمنطقة المنحصرة بين الطريق الدائري ومحور المشير محمد علي فهمي ومحور المشير طنطاوي أمام محطة مونوريل “مركز مصر للمعارض الدولية.

     

    وأوضح طلعت؛ بأن الكمباوند سيضم مناطق عمارات إسكان فاخر على مساحة 215 فدان وعمارات إسكان متميز على مساحة 85 فدان ومنطقة فيلات (توين و تاون) على مساحة 47 فدان، وفيلات منفصلة على مساحة 37 فدان ، كما يضم المشروع عدداً من المرافق والمنشآت الخدمية، حيث تقام منطقة الخدمات العامة على مساحة 9 فدان إلي جانب إنشاء موقف نقل جماعي ومنطقة مرافق ودور العبادة، ومجمع طبي على مساحة 40 فدان ، كما يحتضن حي للمال والأعمال ومناطق متعددة الأغراض تصلح للأنشطة الاستثمارية والتجارية لإقامة مراكز تسوق ومناطق ترفيهية بمساحة 77.5 فدان، ويشمل منطقة للفنادق على مساحة 44 فدان.

     

    محور الدكتورة سميرة موسى

    ويخترق الكمباوند محور الدكتورة سميرة موسى، الذي يعد الشريان الأساسي للمشروع، حيث يبلغ طوله 10 كيلومترات ويتكون من 5 حارات مرورية في كل إتجاه ويساهم في ربط مناطق شرق القاهرة بجنوبها، من خلال الربط مع محاور الشهيد، المشير محمد على فهمي، اللواء عمر سليمان، المشير طنطاوي ثم محور طه حسين أو الطريق الدائري.

    وجدير بالذكر ان شركه محمد طلعت معماريون تمتلك خبره تمتد لأكثر من 20 عام بالسوق المصري ، و 11 عام بالسوق السعودي ، نفذت خلالها الشركه العديد من المشروعات العقاريه في مختلف المناطق داخل مصر ، و المملكه العربية السعودية، كما قدمت الشركه أفضل التصميمات المعماريه للشركات العقاريه بالسوق المصري ، و السعودي ، وإستطاعت ان تجمع مابين الاصاله والحداثة في فن المعمار في كافه المشروعات التي تولت تنفيذها والإشراف عليها ، وبما يتماشي مع ثقافه وتطلعات السوق العقاري المصري ، والسعودي ، كما تعد شركه محمد طلعت معماريون صاحبه السبق والرياده داخل مشروع العاصمه الإداريه الجديده بحجم مشروعات تجاوز ال 60 مشروعا خلال الخمسه سنوات الماضيه.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/hepq
    أول برج أيقوني بالتجمع الخامس أول برج أيقوني خارج العاصمة الإدارية الجديدة برج أيقوني تحالف MDA الهندسي محمد طلعت معماريون
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    محمد طلعت معماريون تعمل على أكثر من 35 مشروع بتكلفة استثمارية 400 مليار جنيه خلال 2024

    1 يناير، 2025

    محمد طلعت: شركات التطوير العقاري المصرية قادرة على صناعة بصمة استثمارية قوية بالسعودية

    18 سبتمبر، 2024

    شركة «Emerald» تتعاقد مع محمد طلعت معماريون لمشروعها الأول «ستون كابيتال» بالعاصمة الإدارية

    20 أغسطس، 2024
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي
    • «دبلوماسية العقول».. هل تنجح مصر كمركز إقليمي للتعليم والابتكار رغم تحديات كلفة التكنولوجيا الذكية؟
    • «موجة الاستهلاك بالدَّين».. هل يواجه الائتمان غير المصرفي في مصر شبح الفقاعة؟
    • «الذكاء الاصطناعي الوكيل» يعيد هندسة الاقتصاد العالمي.. ومصر تبحث عن موطئ قدم في سباق الخوارزميات

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter