Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الإثنين, يونيو 15
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • اللغات
    followict
    الرئيسية » وزيرة التخطيط تبحث مع «هواوي مصر» التوسع في الاستثمارات وتعزيز التحول الرقمي
    أخبار

    وزيرة التخطيط تبحث مع «هواوي مصر» التوسع في الاستثمارات وتعزيز التحول الرقمي

    Follow Teamبواسطة Follow Team16 نوفمبر، 2025آخر تحديث:16 نوفمبر، 2025لا توجد تعليقات3 دقائق
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    جانب من اللقاء
    جانب من اللقاء
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    بحثت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، بنجامين هو، الرئيس التنفيذي لشركة هواوي مصر، بمقر الوزارة بالعاصمة الجديدة، لمناقشة خطط واستثمارات الشركة في مصر، وسبل دعم التحول الرقمي وتعزيز ريادة الأعمال.

    وحسب بيان من وزارة التخطيط اليوم الأحد، حضر اللقاء عضو مجلس الإدارة نينج فينج، المدير المالي، وهمت منصور، مديرة العلاقات الحكومية بالشركة.

    وأكدت المشاط على العلاقات المصرية الصينية الاستراتيجية والشاملة التي تحظى بدعم كبيرة من القيادة السياسية للبلدين، وتنعكس على زيادة الاستثمارات الصينية في مصر، وكذلك زيادة التبادل التجاري بين البلدين، والتعاون في مجالات.

    كما أكدت الوزيرة أن مصر تعمل على توفير بيئة جاذبة للاستثمارات الأجنبية المباشرة في مختلف القطاعات خاصة التكنولوجيا والتحول الرقمي، كما يتم العمل من خلال المجموعة الوزارية لريادة الأعمال على تمكين الشركات الناشئة والتحول إلى الاقتصاد القائم على المعرفة والتحول الرقمي.

    وأوضحت المشاط حرص الدولة على بحث مختلف مجالات التعاون مع شركة هواوي مصر لتعزيز أولويات الدولة التنموية بما يخلق المزيد من فرص العمل في السوق المحلية ويؤكد جاذبية السوق المصري للاستثمارات من مختلف دول العالم.

    وأشارت إلى العديد من المشروعات الجاري تنفيذها مع دولة الصين في إطار جهود التعاون الإنمائي والتي يأتي على رأسها توقيع أول اتفاق مبادلة ديون بين البلدين، والأول من نوعه الذي توقعه الصين مع دولة صديقة، وهو ما يعكس عمق ومتانة العلاقات المشتركة، فضلًا عن التعاون في مجال تكنولوجيا الفضاء والبحث العلمي، والتعاون المشترك لإطلاق القمر الصناعي مصر سات 2 من قاعدة تيوتشان الصينية، فضلًا عن العلاقات المشترك في تنفيذ العديد من المشروعات بمجال التدريب والتنمية.

    وأكد الرئيس التنفيذي لشركة هواوي مصر، أن مصر تعد مركزًا إقليميًا هامًا لاستثمارات شركة هواوي في المنطقة، حيث توظف الشركة أكثر من 3000 موظف في مصر، كما أنه من خلال مقرات الشركة في مصر يتم دعم أعمال الشركة في 18 دولة تستثمر فيها هواوي بمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا.

    واستعرض مسئولو شركة هواوي مصر استثمارات وأعمال الشركة في مصر، خاصة تدشين مركز بيانات السحابة العامة الأول من نوعه في شمال أفريقيا، ومراكز التدريب التكنولوجية، فضلًا عن الخدمات والاستثمارات التي تقوم بها الشركة لدعم تقنيات الطاقة الشمسية وطاقة الرياح بما يتماشى مع خطط الدولة المصرية للتحول الأخضر وتوسيع نطاق الطاقة المتجددة.

    وتناولوا المشروعات التي يجري تنفيذها مع الحكومة المصرية خاصة في مجال الصحة لتطوير وتحسين سرعة الاستجابة للطوارئ من خلال تطوير البنية التحتية الرقمية، ومشروع تخزين طاقة البطاريات في جنوب القاهرة بالتعاون مع وزارة الكهرباء، إلى جانب التعاون مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني لتوسيع نطاق التعليم الرقمي.

    وأكد الرئيس التنفيذي للشركة، التزام شركة هواوي مصر بزيادة استثماراتها في مصر وتنويع مجالات التعاون واستكمال مسيرتها لتعزيز رؤية الدولة للتحول الرقمي وتوطين التكنولوجيا الحديثة، بما يدعم النمو الشامل والمستدام.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/usas
    التحول الرقمي شركة هواوي مصر هواوي مصر وزيرة التخطيط
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    Follow Team

    المقالات ذات الصلة

    تركيب وتشغيل عدد آخر من بوابات الدخول الإلكترونية بمنطقة سقارة تعزيزًا لسياسات التحول الرقمي

    12 يونيو، 2026

    «تنظيم الاتصالات» يبحث مع السفير السويدي التعاون في التحول الرقمي والأمن السيبراني

    12 يونيو، 2026

    «الاعتماد والرقابة الصحية» و«المصرية للاتصالات» تبحثان تعزيز التعاون في مجالات الصحة الرقمية

    11 يونيو، 2026
    اترك تعليقاً إلغاء الرد

    شاهد الان
    الاكثر قراءة

    تركيب وتشغيل عدد آخر من بوابات الدخول الإلكترونية بمنطقة سقارة تعزيزًا لسياسات التحول الرقمي

    12 يونيو، 2026

    «تنظيم الاتصالات» يبحث مع السفير السويدي التعاون في التحول الرقمي والأمن السيبراني

    12 يونيو، 2026

    «الاعتماد والرقابة الصحية» و«المصرية للاتصالات» تبحثان تعزيز التعاون في مجالات الصحة الرقمية

    11 يونيو، 2026

    «POPCORN» تكشف منصة إعلانية تعتمد على الذكاء الاصطناعي وتدعم اللهجات العربية المتنوعة

    11 يونيو، 2026
    أحدث النشرات الإخبارية
    • «موجة الاستهلاك بالدَّين».. هل يواجه الائتمان غير المصرفي في مصر شبح الفقاعة؟
    • «الذكاء الاصطناعي الوكيل» يعيد هندسة الاقتصاد العالمي.. ومصر تبحث عن موطئ قدم في سباق الخوارزميات
    • مناورة استراتيجية كبرى.. كيف تصيغ مصر قوة التفاوض التكنولوجي عبر تحالف الاتصالات والتخطيط والمالية؟
    • طموح عابر للحدود.. قرارات البنك المركزي تضع التكنولوجيا المالية المصرية على رادار المؤسسات العالمية
    • التكنولوجيا العقارية تقود قاطرة الاستثمار التريليوني في مصر.. و«ذا سباين» نموذجًا

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    Subscribe now to the newsletter
    Please confirm your subscription!
    Some fields are missing or incorrect!
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter