Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الإثنين, يونيو 15
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » وزير الاتصالات: نستهدف إنشاء مركز إبداع مصر الرقمية بكل محافظة باستثمارات ٤.٢ مليار جنيه
    أخبار

    وزير الاتصالات: نستهدف إنشاء مركز إبداع مصر الرقمية بكل محافظة باستثمارات ٤.٢ مليار جنيه

    nour mohamedبواسطة nour mohamed1 أغسطس، 2022
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    التقى الدكتور عمرو طلعت، واللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، بمجموعة من الشباب من الملتحقين وخريجي البرامج التدريبية بمركز إبداع مصر الرقمية “كرياتيفا” بالمنيا.

    ودار حوار مفتوح بين الدكتور عمرو طلعت وعدد من الشباب من أبناء المحافظة الذين حصلوا على برامج الوزارة التدريبية في مركز إبداع مصر الرقمية.

    كما استمع وزير الاتصالات إلى تجارب عدد من الشباب من خريجي البرامج التدريبية المقدمة من خلال مركز ابداع مصر الرقمية.

    وأكد الدكتور عمرو طلعت في كلمته، أن استراتيجية وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات تستهدف إنشاء مركز إبداع مصر الرقمية بكل محافظة باستثمارات ٤.٢ مليار جنيه؛ داعيا الشباب الى متابعة باقي المبادرات التي تطلقها وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات واستكمال مسيرة التعلم والتطور لمواكبة المستجدات التكنولوجية العالمية.

    وخلال اللقاء أشار المهندس عمرو محفوظ، الرئيس التنفيذي لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات “ايتيدا”، إلى انه تم تدريب اكثر من ٢٦٠٠ شاب في البرامج المقدمة من الهيئة داخل مركز ابداع مصر الرقمية بالمنيا. كما تم احتضان ٧٠ شركة ناشئة في كافة المراحل ومنها من نجح في الحصول على استثمارات.

    وأوضحت الدكتورة هبة صالح، مدير معهد تكنولوجيا المعلومات، أنه تم تدريب أكثر من ٢٠٠٠ شاب في برامج المعهد بمركز إبداع مصر الرقمية المنيا كما حقق الشباب الملتحقين ببرامج تنمية مهارات العمل الحر عوائد عبر منصات العمل الحر بنحو ٢٦ ألف دولار وذلك قبل التخرج من المنحة.

    كما استعرضت الدكتورة إيمان عاشور، مدير المعهد القومي للاتصالات جهود المعهد داخل مركز إبداع مصر الرقمية بالمنيا حيث تم تدريب قرابة ١٥٠٠ شاب.

    وفى نهاية اللقاء؛ قام الدكتور عمرو طلعت، واللواء أسامة القاضي، بتسليم الشهادات لنماذج من خريجي البرامج التدريبية المقدمة من مركز إبداع مصر الرقمية بالمنيا.

    يذكر أن وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات تقوم بنشر مراكز إبداع مصر الرقمية في المحافظات بهدف رعاية الإبداع وتشجيع وتحفيز العمل الابتكاري، ودعم رواد الأعمال وتوفير التدريب التقني لتأهيل الشباب لمُتطلبات سوق العمل المحلى والدولي في مجال تكنولوجيا المعلومات وريادة الأعمال؛ حيث تضم المراكز المعامل التكنولوجية المتخصصة، ومراكز للتدريب ولعقد الندوات وورش العمل، والحاضنات التكنولوجية لإنشاء وتطوير قدرات الشركات الناشئة والربط بين الشباب والمستثمرين وكبرى الشركات العالمية والمحلية العاملة فى مجالات دعم الإبداع وريادة الأعمال.

    وقد شملت المرحلة الأولى من المشروع إنشاء 8 مراكز إبداع مصر الرقمية، وجارى العمل على إنشاء 19 مركزا آخرين.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/txcl
    التحول الرقمي عمرو طلعت وزير الاتصالات مبادرات وزارة الاتصالات مركز إبداع مصر الرقمية
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    خطوات متسارعة لحسم ملفات الأراضي المضافة ومتابعة حكومية في المدن الجديدة

    15 يونيو، 2026

    للعام الخامس على التوالي.. «إي هيلث» تشارك بمعرض «صحة أفريقيا» كشريك استراتيجي لهيئة التأمين الصحي

    15 يونيو، 2026

    400 مليون دولار تدعم قطاع التكنولوجيا.. حسن علام تطلق مشروع ضخم للحوسبة السحابية ومراكز البيانات

    15 يونيو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • «موجة الاستهلاك بالدَّين».. هل يواجه الائتمان غير المصرفي في مصر شبح الفقاعة؟
    • «الذكاء الاصطناعي الوكيل» يعيد هندسة الاقتصاد العالمي.. ومصر تبحث عن موطئ قدم في سباق الخوارزميات
    • مناورة استراتيجية كبرى.. كيف تصيغ مصر قوة التفاوض التكنولوجي عبر تحالف الاتصالات والتخطيط والمالية؟
    • طموح عابر للحدود.. قرارات البنك المركزي تضع التكنولوجيا المالية المصرية على رادار المؤسسات العالمية
    • التكنولوجيا العقارية تقود قاطرة الاستثمار التريليوني في مصر.. و«ذا سباين» نموذجًا

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter