Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الخميس, أغسطس 20
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » وزير الاتصالات: 3 شركات جديدة ستنضم لقائمة الشركات المصنعة للهواتف في السوق المصري
    أخبار

    وزير الاتصالات: 3 شركات جديدة ستنضم لقائمة الشركات المصنعة للهواتف في السوق المصري

    nour mohamedبواسطة nour mohamed9 أبريل، 2025
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    قال الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، إن الوزارة دخلت في المراحل النهائية من المفاوضات مع 3 شركات عالمية جديدة لتصنيع الهواتف محليًا، والانضمام لقائمة الشركات المصنعة للهواتف في السوق المصري، ليصل عدد المصنعين إلى تسع شركات قائمة في البلاد أو قيد التشغيل في النصف الثاني من العام الجاري.

    وأضاف طلعت:”ننتظر الانتهاء من التعاقدات الرسمية للإعلان عن أسماء هذه الشركات”، مؤكداً أن الوزارة تواصل جهودها لتعزيز صناعة الأجهزة الإلكترونية محليًا.

    وذكر وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، أن إنتاج الهواتف والأجهزة محليًا يشهد نموًا ملحوظًا، قائلًا: “نجحنا في إنتاج 3 ملايين وحدة منذ بداية العام، ونستهدف الوصول إلى 9 ملايين وحدة بنهاية العام الجاري، وهو ما يمثل ثلاثة أضعاف ما تم إنتاجه العام الماضي، إلى جانب العمل على جذب مصانع جديدة تنتج طرازات جديدة من الهواتف”.

    وتعمل الحكومة على توطين صناعة الإلكترونيات في مصر من خلال عدد من المبادرات، أبرزها إطلاق استراتيجية ” مصر تصنع الإلكترونيات “، إلى جانب تقديم حوافز استثمارية وتسهيلات للشركات الراغبة في التصنيع داخل السوق المحلي، وأسفر ذلك عن دخول شركات عالمية في مجالات الهواتف الذكية وأجهزة التابلت.

    ونجحت وزارة الاتصالات في إقناع كبرى الشركات العالمية لتدشين مصانع أو التصنيع لدى الغير في مصر لإنتاج الهواتف المحمولة بشعار “صنع في مصر”، بهدف تنمية صناعة الإلكترونيات ولتحفيز الشركات المتخصصة في تصنيع الهواتف المحمولة على التصنيع في مصر لخدمة السوق المحلي والتصدير إلى الأسواق الإقليمية، وذلك في إطار المبادرة الرئاسية “مصر تصنع الإلكترونيات”.

    وأثمرت جهود وزارة الاتصالات، عن تدشين شركات عالمية مصانع لإنتاج أجهزة المحمول في مصر، وهي شركات: “شاومي” و”نوكيا” و”ريلمي” و”أوبو”، و”نوكيا”، و”فيفو” و” اتش ام دي” و”انفنيكس”.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/s14p
    تصنيع الهواتف في مصر تصنيع الهواتف محليًا سوق الهواتف في مصر وزير الاتصالات
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    وزير الاتصالات يكرم الطفل «مارتيروس مينا» لتميزه العالمي في البرمجة والروبوتات

    19 أغسطس، 2026

    رأفت هندي يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمطروح

    18 أغسطس، 2026

    وزير الاتصالات: لن نسمح لأي شركة بمخالفة القواعد المنظمة لتسجيل خطوط المحمول

    11 أغسطس، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • من التمويل إلى النفوذ.. هل يُعيد المهرجان العالمي لريادة الأعمال تموضع مصر في القطاع إقليمياً؟
    • فوضى تسجيل خطوط المحمول.. عشوائية الماضي هل تُهدد الهوية الرقمية في المستقبل؟
    • «المنظومة الرقمية للمصنعين».. إعادة تشكيل بيئة الاستثمار الصناعي بين قوة التكنولوجيا وتحديات التطبيق
    • «المدفوعات السيادية».. هل تُعيد الرقمنة رسم خريطة النفوذ وتفكيك هيمنة «سويفت» و«فيزا»؟
    • رهان المليارات.. كيف تُعيد «المصرية للاتصالات» صياغة أصول مراكز البيانات لمنافسة الكبار إقليمياً؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter