Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الأحد, نوفمبر 1
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » وزير الإنتاج الحربي يتفقد مشروع الذراع الروبوتي متعدد الاستخدامات في «الأكاديمية المصرية للهندسة»
    أخبار

    وزير الإنتاج الحربي يتفقد مشروع الذراع الروبوتي متعدد الاستخدامات في «الأكاديمية المصرية للهندسة»

    nour mohamedبواسطة nour mohamed19 مايو، 2026
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أكد الدكتور مهندس صلاح سليمان جمبلاط وزير الدولة للإنتاج الحربي، أن التكامل بين التعليم و البحث العلمي والصناعة يمثل ركيزة أساسية لتحويل الأفكار الأكاديمية إلى تطبيقات و منتجات وحلول مبتكرة تسهم في دعم الاقتصاد الوطني و تعزيز القدرات الصناعية للدولة.

    جاء ذلك خلال ترؤسه لاجتماع مجلس إدارة الأكاديمية المصرية للهندسة والتكنولوجيا المتقدمة التابعة لوزارة الإنتاج الحربي، بمقر الأكاديمية بمدينة السلام.

    واطمأن وزير الدولة للإنتاج الحربي على انتظام أعمال اختبارات نهاية العام الدراسي بالأكاديمية، وقام بالإطلاع على موقف عدد من القرارات الوزارية المتعلقة بالعملية التعليمية، وتم مناقشة إجراءات تعيين أعضاء هيئة تدريس جدد في عدد من التخصصات الهندسية الدقيقة، بما يسهم في دعم الإرتقاء بالمستوى التعليمي والبحثي للأكاديمية.

    كما تناول الاجتماع الموقف المالي وخطط التطوير، ومتابعة ما تم نشره من أوراق بحثية بالعديد من المجلات العلمية المرموقة؛ وفي هذا الصدد شدد “جمبلاط” على أهمية ربط ما يتم إعداده من أبحاث بالتطبيق الفعلي داخل شركات الإنتاج الحربي لدعم خطط التطوير الصناعي والتكنولوجي بالشركات التابعة.

    ووجّه الوزير بضرورة مواصلة تطوير البرامج التعليمية بالأكاديمية بما يواكب أحدث التكنولوجيات العالمية، خاصةً في مجالات تطبيقات الذكاء الاصطناعي وتقنيات الثورة الصناعية الرابعة، لضمان تخريج مهندسين أكفاء في مختلف المجالات الهندسية التي يحتاجها سوق العمل.

    وأشاد “جمبلاط” بالأعمال المنفذة من خلال الأكاديمية المصرية للهندسة والتكنولوجيا المتقدمة لفحص عدد من الشكاوى الواردة لجهاز حماية المستهلك في إطار بروتوكول التعاون الموقع مع الجهاز، مؤكدًا أن هذا التعاون يعكس حرص وزارة الإنتاج الحربي على التكامل مع مختلف الجهات بالدولة.

    وعقب الاجتماع، تفقد وزير الدولة للإنتاج الحربي مشروع “ذراع روبوت” متعدد الاستخدامات، والذي بدأ كمشروع نفذه عدد من طلاب الأكاديمية المصرية للهندسة والتكنولوجيا المتقدمة، ثم أُنتج نموذج مطور منه داخل إحدى شركات الإنتاج الحربي بالاستعانة بتقنيات الهندسة العكسية لاستخدامه في العديد من العمليات التصنيعية، و على رأسها أعمال اللحام، بما يعكس نجاح الربط بين الدراسة الأكاديمية والتطبيق الصناعي العملي داخل الجهات التابعة للوزارة.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/t3hp
    الأكاديمية المصرية للهندسة والتكنولوجيا التكنولوجيا الذكاء الاصطناعي وزير الإنتاج الحربي
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    «اقتصادية الشيوخ» تناقش دراسة «أحمد أبو هشيمة» عن الذكاء الاصطناعي وإدارة الاقتصاد

    1 نوفمبر، 2026

    نشرة أخبار الذكاء الاصطناعي (31 أكتوبر 2026)

    31 أكتوبر، 2026

    «جوجل» تمهد لانتهاء عصر البحث المجاني بهذه الخطوة

    30 أكتوبر، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • مصر تراهن على «الدولار التكنولوجي».. خطة الـ5 مليارات تضع الشركات الناشئة أمام اختبار التوسع!
    • في منتدى مصر 2026.. التكنولوجيا تُسقط البيروقراطية وتفتح مسارات الإنتاج الكبرى
    • شفرة وظائف المستقبل.. كيف ينجو 900 ألف خريج مصري سنوياً من فخ «البطالة التكنولوجية»؟
    • في حلبة التحالفات.. هل تصمد البنوك الرقمية المستقلة أمام سيولة عمالقة القطاع؟
    • «الأمن السيبراني تحت الاختبار».. كيف تواجه مصر الفوضى العالمية لوكلاء الذكاء الاصطناعي؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter