Follow ICT
شعار الموقع الاساسى
جايزة 160
جايزة 160

«واتساب» يقترب من إطلاق ميزة تحويل المستندات إلى PDF

يقترب “واتساب” من إطلاق ميزة المسح الضوئي للمستندات وتحويلها إلى ملفات PDF مباشرة، حيث صدرت نسخة تجريبية من التطبيق تضم الميزة، بحسب ما كشفه موقع WABetaInfo المتخصص في تتبّع تحديثات «واتساب».

وستتيح هذه الميزة لمستخدمي نظام أندرويد طريقة آمنة لالتقاط صور واضحة للمستندات وتحويلها تلقائيًا إلى ملفات “PDF” جاهزة للمشاركة.

وتأتي الميزة الجديدة بوضعين؛ يدوي وتلقائي، حيث يمنح الأول المستخدمين تحكمًا أكبر في العملية، مما يسمح لهم بتعديل الوضع والإضاءة للحصول على أفضل جودة للصورة. أما الوضع التلقائي، فيكتشف تلقائيًا حواف المستند ويلتقط الصورة دون تدخل كبير من المستخدم، مما يجعله أسرع وأسهل.

وما إن يتم التقاط صورة المستند، حتى يُحوّلها واتساب تلقائيًا إلى ملف PDF يمكن مشاركته فورًا، سواء في محادثة فردية أو داخل مجموعات الدردشة.

وتتم هذه العملية محليًا بالكامل على جهاز المستخدم، بالاعتماد على واجهات برمجة التطبيقات (APIs) المدمجة في نظام أندرويد لالتقاط صور المستندات.

ويُخزّن المستند على الجهاز فقط حتى يقرر المستخدم إرساله لشخص آخر، ومثلما هو الحال مع رسائل “واتساب” الأخرى، فإن الرسائل التي تضم المستندات الممسوحة ضوئيًا تكون محميّة بتشفير كامل بين الطرفين عند إرسالها إلى المستلمين.

ويشير إتاحة الميزة في نسخة تجريبية من تطبيق واتساب لنظام أندرويد إلى أنها قد تصدر قريبًا خلال الأسابيع المقبلة لكل المستخدمين.

The short URL of the present article is: https://followict.news/ww6b