Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الجمعة, نوفمبر 6
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » هاني محمود: «كايرو اي سي تي» أصبح من أكبر 3 معارض تكنولوجية بالشرق الأوسط بعد 30 عامًا من النجاح
    أخبار

    هاني محمود: «كايرو اي سي تي» أصبح من أكبر 3 معارض تكنولوجية بالشرق الأوسط بعد 30 عامًا من النجاح

    Ahmed Mounirبواسطة Ahmed Mounir6 نوفمبر، 2026
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    المهندس هاني محمود
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أكد المهندس هاني محمود، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الأسبق، أن معرض القاهرة الدولي للتكنولوجيا «Cairo ICT» نجح على مدار 30 عامًا، منذ انطلاق دورته الأولى عام 1996، في الحفاظ على مكانته ومواصلة التطور رغم مختلف التحديات.

    ووجه محمود تحية خاصة للإعلامي أسامة كمال، تقديرًا لجهوده في استمرار هذا الحدث التكنولوجي البارز، مشيرًا إلى أن المعرض أصبح واحدًا من أكبر 3 معارض تكنولوجية في منطقة الشرق الأوسط، إلى جانب معرضي «جيتكس» في دبي و«ليب» في الرياض، ليشكل منصة رئيسية ترسم ملامح الاقتصاد الرقمي في مصر.

    وأوضح محمود، خلال حواره ببرنامج «مساء دي إم سي» المذاع على قناة «دي إم سي»، أن المعرض تجاوز دوره التقليدي كمساحة لعرض المنتجات والتقنيات، ليصبح منصة رئيسية للإعلان عن المشروعات التكنولوجية القومية، بدءًا من خدمات الحكومة الإلكترونية، مرورًا بتقنيات الجيل الخامس (5G)، وصولًا إلى مشروعات العاصمة الإدارية الذكية.

    وأضاف أن المعرض يمثل سوقًا مفتوحة للاستثمار، إذ يشهد إبرام تعاقدات وشراكات تجارية كبرى بين الشركات المحلية والأجنبية، تمتد آثارها وعوائدها الاقتصادية لفترات طويلة بعد انتهاء فعالياته.

    وأشار وزير الاتصالات الأسبق إلى البعد التعليمي والتطبيقي للمعرض، واصفًا إياه بأنه «مدرسة عملية» لشباب المهندسين والعاملين في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

    وأكد أن المعرض يوفر للمتخصصين فرصة مكثفة لاكتساب المعرفة والخبرات، من خلال الجلسات النقاشية والاطلاع على أحدث التقنيات العالمية، بما يساعدهم على اكتساب مهارات وخبرات خلال أيام معدودة قد تعادل حصيلة عام كامل من العمل في وظائفهم التقليدية.

    واختتم محمود تصريحاته بالتأكيد على أن أهمية المعرض لا تقتصر على المتخصصين، بل تمتد إلى المواطن العادي، إذ يمنحه فرصة للتعرف على التطورات التكنولوجية الحديثة، مثل تقنية الجيل الخامس وتأثيرها المباشر على حياته اليومية.

    وشدد على أن التكنولوجيا لم تعد مقتصرة على قطاع الاتصالات، بل أصبحت عنصرًا أساسيًا في تطوير مختلف الصناعات، مستشهدًا بصناعة السيارات التي باتت تعتمد بصورة رئيسية على الأنظمة التكنولوجية الحديثة، إلى جانب صناعات الغزل والنسيج، بما يؤكد دور التكنولوجيا باعتبارها محركًا رئيسيًا لتطوير قطاعات الدولة المختلفة.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/dq9e
    Cairo ICT Cairo ICT 2026 المهندس هاني محمود كايرو آي سي تي 2026 معرض Cairo ICT 2026 معرض كايرو آي سي تي معرض كايرو اي سي تي وزير الاتصالات الأسبق
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    «اي فاينانس» تستعرض حلولها الرقمية المبتكرة وتؤكد ريادتها في دعم التحول الرقمي عبر Cairo ICT 2026

    6 نوفمبر، 2026

    الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات يطرح أرقامًا مميزة للشركات في مزاد إلكتروني خلال معرض القاهرة الدولي للتكنولوجيا Cairo ICT 2026

    5 نوفمبر، 2026

    بنك saib يشارك في معرض Cairo ICT 2026 بجناح تفاعلي

    5 نوفمبر، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • «كايرو آي سي تي 2026».. تجربة عملية لتحقيق معادلة السيادة الرقمية وتمكين الذكاء الاصطناعي
    • مصر تراهن على «الدولار التكنولوجي».. خطة الـ5 مليارات تضع الشركات الناشئة أمام اختبار التوسع!
    • في منتدى مصر 2026.. التكنولوجيا تُسقط البيروقراطية وتفتح مسارات الإنتاج الكبرى
    • شفرة وظائف المستقبل.. كيف ينجو 900 ألف خريج مصري سنوياً من فخ «البطالة التكنولوجية»؟
    • في حلبة التحالفات.. هل تصمد البنوك الرقمية المستقلة أمام سيولة عمالقة القطاع؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    اشترك فى نشرة FOLLOW ICT الاسبوعية

    اشترك بالنشرة البريدية للموقع

    أدخل بريدك الإلكتروني للإشتراك في هذا الموقع لتستقبل أحدث المواضيع من خلال البريد الإلكتروني.

    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter