Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الأحد, يونيو 21
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » «ميتا» تدرس التعاون مع «ماجيك ليب» لتطوير تقنيات الميتافيرس
    أخبار

    «ميتا» تدرس التعاون مع «ماجيك ليب» لتطوير تقنيات الميتافيرس

    nour mohamedبواسطة nour mohamed22 مايو، 2023
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    تخطط شركة “ميتا”، إلى الدخول في شراكة تمتد لسنوات مع شركة النظارات الذكية “ماجيك ليب”؛ سعيًا منها لتعزيز جهودها في مجال تطوير تقنيات الميتافيرس.

    وتدرس ميتا حالياً العديد من الطرق لتتمكن من الاستفادة من خبرات “ماجيك ليب” الطويلة في مجال صناعة نظارات الواقع المعزز.

    وذلك إما من خلال الحصول على تراخيص لاستخدام تقنياتها، أو من خلال استخدام إمكانياتها الصناعية للمشاركة في تصنيع منتجات ميتا للواقع المعزز داخل أمريكا الشمالية، بعيداً عن الصين، بحسب صحيفة “فاينانشيال تايمز” البريطانية.

    وتنتج “ماجيك ليب” مكوناتها الخاصة، بما في ذلك العدسات عالية التطور والبرامج المرتبطة بها، وهي تقنيات أساسية قد تكون مطلوبة لبناء النظارات الذكية، والتي تراها ميتا أداة رئيسية لدخول الميتافيرس.

    وقال أشخاص مطلعون على المحادثات، إنه من غير المتوقع أن تسفر الشراكة عن إطلاق نظارة جديدة تحت علامتيّ الشركتين التجارية.

    كما أشار موظفان سابقان في “ماجيك ليب”، إلى أن أكبر إمكانياتها تتمثل في تقنية “التوجيه الموجي Waveguide”، وهي التقنية التي تسمح لعدسات النظارات بعرض عناصر رقمية مجسمة تتوافق مع أبعاد العالم الحقيقي أمامه لتظهر واقعية.

    ويأتي اهتمام ميتا، الشركة الأم لفيسبوك، المستمر بالواقع المعزز والافتراضي في الوقت الذي تستعد فيه شركة أبل للكشف عن نظارتها الجديدة للواقع المختلط Mixed Reality الشهر المقبل، خلال مؤتمرها للمطورين WWDC 2023.

    وتراهن كل من ميتا وآبل على أن نظارات الواقع المعزز، لتكون المنصة الثورية القادمة التي تحل محل الهواتف الذكية.

    وتأسست شركة “ماجيك ليب” في عام 2010 ومقرها فلوريدا، وهي من بين الشركات الناشئة الأكثر تمويلاً في مجال الواقع المعزز. ونجحت في حصد استثمارات فاقت قيمتها 3.5 مليار دولار في جولات تمويلية متعددة، بقيادة شركات كبرى مثل جوجل وعلي بابا وكوالكوم.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/a68b
    الميتافيرس تطبيقات الميتافيرس تطوير الميتافيرس ميتا نظارات الواقع المعزز
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    «OpenAI» تستعد لإطلاق «GPT-5.6 Pro» بقدرات متقدمة في الاستدلال والإبداع البرمجي وإنشاء نماذج أولية لسيارات

    20 يونيو، 2026

    Snapdragon Reality Elite.. شريحة جديدة من «كوالكوم» تقود الجيل القادم من نظارات الواقع الممتد والذكاء الاصطناعي

    17 يونيو، 2026

    عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وماسنجر في مصر ويؤثر على آلاف المستخدمين

    12 يونيو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي
    • «دبلوماسية العقول».. هل تنجح مصر كمركز إقليمي للتعليم والابتكار رغم تحديات كلفة التكنولوجيا الذكية؟
    • «موجة الاستهلاك بالدَّين».. هل يواجه الائتمان غير المصرفي في مصر شبح الفقاعة؟
    • «الذكاء الاصطناعي الوكيل» يعيد هندسة الاقتصاد العالمي.. ومصر تبحث عن موطئ قدم في سباق الخوارزميات

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter