Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الخميس, نوفمبر 5
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » «لوسيد» تتعاون مع «إنفيديا» في تكنولوجيا القيادة الذاتية
    أخبار

    «لوسيد» تتعاون مع «إنفيديا» في تكنولوجيا القيادة الذاتية

    nour mohamedبواسطة nour mohamed29 أكتوبر، 2025
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أعلنت شركة “لوسيد” عن تحالفها مع شركة “إنفيديا” لتطوير منصة قيادة ذاتية بالكامل، لتصبح من أوائل شركات السيارات التي تنتج سيارة ركاب لا تحتاج إلى أي إشراف من السائقين.

    وقالت “لوسيد” إن الشراكة ستبدأ بتطوير تقنيات مساعدة متقدمة للسائق في طراز “جرافيتي” الحالي من سياراتها الرياضية متعددة الاستخدامات. بينما تهدف الخطوة لاحقاً إلى استخدام منصة “درايف إيه في” الجديدة والمتقدمة من “إنفيديا”، والتي تضم مجموعة من وحدات استشعار تشمل الكاميرات والرادار والليدار (استخدام أشعة الليزر لتحديد المدى)، لتطوير قدرات القيادة الذاتية من المستوى الرابع، حيث يمكن للسيارة تولي جميع مهام القيادة دون تدخل بشري.

    هذا وتتعاون “لوسيد” مع شركة التكنولوجيا العملاقة في وقت يتجه فيه قطاع السيارات الكهربائية بشكل متزايد نحو أنظمة القيادة الذاتية المتطورة، سواء للمستهلكين أو لسيارات الأجرة ذاتية القيادة.

    ورغم أن تقدم “لوسيد” في مجال المركبات ذاتية القيادة ما زال خلف “وايمو” (Waymo) التابعة لـ”ألفابت” و”تسلا”، فإن الشركة أكدت في وقت سابق أنها تجري محادثات مع شركاء في قطاع التنقل حول تقنيات المستوى الرابع.

    وفي السياق ذاته، رفض الرئيس التنفيذي المؤقت لـ”لوسيد”، مارك فينترهوف، تحديد جدول زمني لتحقيق السيارات ذاتية القيادة بالكامل، لكنه أوضح أن توفير هذه التكنولوجيا للمستهلكين يمثل أولوية للشركة.

    وقال فينترهوف في مقابلة: “بعد قضاء سهرة في الخارج، ترغب أن تعود إلى المنزل دون أن تضطر لتولي القيادة في أي لحظة. نعتقد أنه مع التكنولوجيا الحالية ومن خلال مثل هذه الشراكات، يمكننا جعل ذلك ممكناً”.

    من المقرر أن تُطلق “لوسيد” أولى سياراتها على منصتها متوسطة الحجم العام المقبل. وأوضح فينترهوف أن التصميم الجديد مجهّز بالفعل لاستيعاب تقنيات القيادة الذاتية، مشيراً إلى أن الطرازين الحاليين للشركة، وهما “لوسيد إير” (Lucid Air) و”جرافيتي SUV”، يمكن أن تُدمج فيهما هذه التقنيات في التحديثات المستقبلية.

    وأكد فينترهوف أن “لوسيد” ستواصل العمل على مسارات متعددة في مجال القيادة الذاتية، تشمل شراكة الروبوتاكسي، وأعمال التطوير الداخلية المستقلة.

    الجدير بالذكر أنه في يوليو الماضي، أعلنت “لوسيد” أيضاً عن شراكة مع “أوبر” و”نورو” (Nuro) لتطوير أسطول من سيارات الأجرة ذاتية القيادة من طراز “جرافيتي SUV”، المزودة بتقنيات القيادة الذاتية من “نورو”، والمملوكة والمشغّلة من قبل “أوبر”. وتخطط الشركات لطرح ما لا يقل عن 20 ألف مركبة خلال ست سنوات.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/2q66
    إنفيديا تكنولوجيا القيادة الذاتية لوسيد
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    رئيس إنفيديا يبارك صفقة استحواذ «مارفيل تكنولوجي» على «لومينتوم» مقابل 115 مليار

    3 نوفمبر، 2026

    ترامب يدعم «جنسن هوانج» بعد تقرير يفيد بأنه كان هدفًا لمؤامرة تجسس صينية

    1 نوفمبر، 2026

    «آبل» تزيح «إنفيديا» وتعتلي صدارة الشركات الأكثر قيمة

    30 أكتوبر، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • «كايرو آي سي تي 2026».. تجربة عملية لتحقيق معادلة السيادة الرقمية وتمكين الذكاء الاصطناعي
    • مصر تراهن على «الدولار التكنولوجي».. خطة الـ5 مليارات تضع الشركات الناشئة أمام اختبار التوسع!
    • في منتدى مصر 2026.. التكنولوجيا تُسقط البيروقراطية وتفتح مسارات الإنتاج الكبرى
    • شفرة وظائف المستقبل.. كيف ينجو 900 ألف خريج مصري سنوياً من فخ «البطالة التكنولوجية»؟
    • في حلبة التحالفات.. هل تصمد البنوك الرقمية المستقلة أمام سيولة عمالقة القطاع؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    اشترك فى نشرة FOLLOW ICT الاسبوعية

    اشترك بالنشرة البريدية للموقع

    أدخل بريدك الإلكتروني للإشتراك في هذا الموقع لتستقبل أحدث المواضيع من خلال البريد الإلكتروني.

    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter