Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الأربعاء, أغسطس 19
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » لمنافسة تيك توك.. «ميتا» تدفع لصناع المحتوى وفقًا للمشاهدات
    أخبار

    لمنافسة تيك توك.. «ميتا» تدفع لصناع المحتوى وفقًا للمشاهدات

    nour mohamedبواسطة nour mohamed10 مايو، 2023
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    ميتا وتيك توك
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أطلقت شركة “ميتا”، ميزة جديدة لصالح صناع المحتوى على منصتي “فيسبوك” و”إنستجرام”، لدعم منافستها مع تطبيق الفيديوهات القصيرة “تيك توك”.

    وقالت “ميتا”، إنه يمكن لصانعي المحتوى جني الأموال بالاعتماد على عدد مشاهدات مقاطعهم المصورة، في محاولة منها لزيادة جاذبية المحتوى المنشور، وجذب المستخدمين من “تيك توك”.

    وكشفت الشركة، عن اختبار نموذج مدفوعات جديد للمقاطع المصورة القصيرة المعروفة باسم “ريلز” (Reels)، وإنها تتحول عن اعتماد الأرباح حصرياً على الإعلانات المقدمة للمشاهدين.

    ويُفترض أن يشجع ذلك منشئي المحتوى على نشر مزيد من المقاطع المصور الممتعة، ويمنح المستخدمين والمُعلنين أسباباً أكثر لتمضية وقت أطول وإنفاق مبالغ أكبر على تطبيقات الشركة.

    تدور معركة حول الوقت الذي يقضيه المستخدمون على هواتفهم بين “ميتا” ومنافستها “تيك توك”، والمعروفة بتحديثات لا تنتهي من المقاطع المصورة القصيرة، حيث يقضي المستخدمون وقتاً أكبر في الانتقال بين المقاطع يفوق ما يقضونه على أي تطبيق آخر لوسائل التواصل الاجتماعي.

    سرعان ما قلدت “فيسبوك” و”إنستجرام” الشكل، لكن وفيما يقضي مستخدمو المنصتين وقتاً أطول في مشاهدة “ريلز”، لا تحقق تلك المقاطع المصورة مكاسب بالقدر ذاته الذي تحققه أقسام أخرى من التطبيقين.

    وأدى ذلك إلى انخفاض إيرادات الشركة، وقلل الحصة المتوقعة التي يتم سدادها لمنشئي المحتوى، حيث قالت الشركة في اجتماع لإعلان الأرباح في أكتوبر، إن ذلك كلف “ميتا” 500 مليون دولار في الربع الثالث من العام الماضي وحده.

    لكن مع الميزة الجديدة، تتوقع “ميتا” أن تتمكن من سد تلك الفجوة في تحقيق الدخل بنهاية العام الجاري أو مطلع العام المقبل.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/zor6
    Reels إنستجرام تيك توك صانعي المحتوى فيسبوك ميتا
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    كل ما تريد معرفته عن Creator Studio الذي أطلقته «فيسبوك» لمساعدة صناع المحتوى على النمو

    17 أغسطس، 2026

    بعد 10 سنوات.. «إنستجرام» تغير شعارها لتصميم عصري

    14 أغسطس، 2026

    «ميتا» تغلق أكثر من 750 ألف حساب للقاصرين في أستراليا

    13 أغسطس، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • من التمويل إلى النفوذ.. هل يُعيد المهرجان العالمي لريادة الأعمال تموضع مصر في القطاع إقليمياً؟
    • فوضى تسجيل خطوط المحمول.. عشوائية الماضي هل تُهدد الهوية الرقمية في المستقبل؟
    • «المنظومة الرقمية للمصنعين».. إعادة تشكيل بيئة الاستثمار الصناعي بين قوة التكنولوجيا وتحديات التطبيق
    • «المدفوعات السيادية».. هل تُعيد الرقمنة رسم خريطة النفوذ وتفكيك هيمنة «سويفت» و«فيزا»؟
    • رهان المليارات.. كيف تُعيد «المصرية للاتصالات» صياغة أصول مراكز البيانات لمنافسة الكبار إقليمياً؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter