Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    السبت, أكتوبر 3
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » فرمان صيني لمسؤولي شركات الذكاء الاصطناعي بتجنب السفر لأمريكا
    أخبار

    فرمان صيني لمسؤولي شركات الذكاء الاصطناعي بتجنب السفر لأمريكا

    nour mohamedبواسطة nour mohamed1 مارس، 2025
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أصدرت السلطات الصينية تعليمات إلى رواد أعمال وباحثين في مجال الذكاء الاصطناعي، بتجنب السفر إلى الولايات المتحدة الأمريكية، حسبما أفادت صحيفة “وول ستريت جورنال”.

    ويرجع سبب القرار الصيني وفق التقرير، إلى شعور السلطات الصينية بالقلق من أن خبراء الذكاء الاصطناعي الصينيين الذين يسافرون إلى الخارج قد يكشفون معلومات سرية عن التقدم الذي تحرزه البلاد.

    كذلك تخشى السلطات أن تحتجز أمريكا المسؤولين التنفيذيين لاستخدامهم كورقة مساومة في المفاوضات مع الصين، مشيرة إلى احتجاز مسؤولة تنفيذية بشركة هواوي في كندا بناء على طلب واشنطن خلال ولاية ترامب الأولى.

    وذكرت الصحيفة إن المسؤولين التنفيذيين في الشركات الصينية الرائدة في مجال الذكاء الاصطناعي وغيرها من الصناعات الحساسة استراتيجيا، مثل الروبوتات، يجري ثنيهم عن السفر إلى الولايات المتحدة وحلفائها سوى للضرورة القصوى.

    كما أن المسؤولين التنفيذيين الذين يرغبون في السفر يتلقون تعليمات بالإبلاغ عن خططهم قبل المغادرة، وعند العودة يطلعون السلطات على ما فعلوه ومن التقوا معهم.

    وبحسب التقرير، رفض مؤسس شركة الذكاء الاصطناعي الصينية الناشئة “ديب سيك” دعوة لحضور قمة الذكاء الاصطناعي في باريس في فبراير.

    وأضافت الصحيفة أن مؤسسا آخر لشركة ناشئة صينية كبرى للذكاء الاصطناعي ألغى رحلة كانت مقررة إلى الولايات المتحدة العام الماضي بناء على تعليمات من بكين.

    الجدير بالذكر أن الصين وأمريكا يخوضا سباقا عالميا في مجال الذكاء الاصطناعي، وأطلقت ديب سيك في الآونة الأخيرة نماذج للذكاء الاصطناعي تقول إنها تنافس أو تتفوق على البرامج الأمريكية مثل أوبن إيه.آي وجوجل وبتكلفة أقل بكثير.

    وفي فبراير، عقد الرئيس الصيني اجتماعا نادرا مع بعض أكبر الشخصيات في قطاع التكنولوجيا في الصين، وحثهم على إظهار مواهبهم والثقة في قوة نموذج الصين وسوقها.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/h0vk
    أمريكا الذكاء الاصطناعي الصين
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    وزيرا الخارجية والاتصالات يشهدان ختام النسخة الثالثة من المسابقة الرئاسية الأفريقية للشباب في الذكاء الاصطناعي والروبوتات

    2 أكتوبر، 2026

    شراكة استراتيجية بين CIT وITL لتعزيز التعاون التكنولوجي والابتكار بين مصر وإستونيا

    1 أكتوبر، 2026

    باتفاقية مع «انتل».. «إي آند مصر» تستهدف وصول برامج التدريب على الذكاء الاصطناعي لكل مواطن

    30 سبتمبر، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • «الأمن السيبراني تحت الاختبار».. كيف تواجه مصر الفوضى العالمية لوكلاء الذكاء الاصطناعي؟
    • «السيادة لا تُستورد».. التدريب المتقدم سلاح مصر لكسر الاحتكار التكنولوجي وصنع الفارق في الذكاء الاصطناعي
    • المسار المظلم.. فوضى سباق الذكاء الاصطناعي تقود البشرية نحو حافة الهاوية
    • مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي.. ورقة مصر الرابحة لبناء نفوذ تكنولوجي وسط صراع الغرب والصين
    • من ممر للبيانات إلى قوة رقمية.. مصر في قلب سباق التكنولوجيا بين واشنطن وبكين !

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter