Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    السبت, أكتوبر 17
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » على خطى إيلون ماسك.. «مارك زوكربيرج» يحشد لمنافسة ChatGPT
    أخبار

    على خطى إيلون ماسك.. «مارك زوكربيرج» يحشد لمنافسة ChatGPT

    nour mohamedبواسطة nour mohamed2 مارس، 2023
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    ثروة مارك زوكربيرج   
    مارك زوكربيرج   
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    بعد أيام قليلة من إعلان إيلون ماسك، عن سعيه لإصدار تطبيق منافس لربوت الذكاء الاصطناعيChatGPT، كشف مارك زوكربيرج الرئيس التنفيذي لشركة ميتا، هو الآخر عن خطته لتكوين فريق تطوير يصنع نسخة خاصة بمنصات ميتا من ChatGPT.

    وأفصح زوكربيرج على حسابه الخاص على موقع فيسبوك، عن تكوينه لفريق قادر على صناعة نظام شبيه لـChatGPT قادر على صناعة المحتوى، وتعزز به خدمات منصات التواصل الاجتماعي التابعة لميتا، مثل واتساب وفيسبوك وإنستجرام.

    وعبر منشوره، ذكر زوكربيرج أن خطة طرح نظام دردشة مشابه، ستكون الخطة التي يعمل عليها فريق ميتا على المدى البعيد.

    وأعلن إيلون ماسك رئيس شركة تويتر قبل أيام عن تكوينه لفريق سيتخصص في العمل على تطوير وإطلاق نظام دردشة ذكي شبيه لنظام ChatGPT، يخصصه لمنصة تويتر.

    وبحسب ما ذكر موقع “بيزنس انسايدر”، فإن الشعبية الجارفة التي حققها نظام الدردشة الذكي الجديد، دفعت عمالقة التقنيات للعمل على مواكبة النجاح.

    وقال الموقع إن الفريق الذي يكونه مارك زوكربيرج حاليا، من أطقم تطوير التقنيات على أعلى مستوى، ويتخصص في مجال الذكاء الاصطناعي بالتحديد.

    ونقل تقرير لموقع “ذي إنفورميشن” الإثنين الماضي عن مصادر مطلعة إن إيلون ماسك تواصل مع باحثين في الذكاء الاصطناعي خلال الأسابيع الأخيرة بشأن تأسيس مختبر أبحاث جديد لتطوير بديل لتشات جي.بي.تي الخاص بـ OpenAI .

    وأورد التقرير أن ماسك، رئيس تسلا وتويتر، يتواصل مع إيجور بابوشكين الباحث الذي ترك في الآونة الأخيرة وحدة الذكاء الاصطناعي ديب مايند التابعة لألفابت.

    وChatGPT هو التطبيق الأسرع نموًا في التاريخ، إذ جذب 100 مليون مستخدم نشط بعد شهرين فقط من إطلاقه في أواخر نوفمبر 2022، وفقًا لشركة التحليلات Likeweb.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/n4hl
    ChatGPT إيلون ماسك الذكاء الاصطناعي مارك زوكربيرج
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    وزير التخطيط يستعرض استراتيجية مصر لدمج الذكاء الاصطناعي في تنمية المهارات

    16 أكتوبر، 2026

    «بايت دانس» تستحدث قسمًا مخصصًا لسلامة الذكاء الاصطناعي وتعلن عن حملة توظيف عالمية

    15 أكتوبر، 2026

    البنك الدولي يرفع توقعاته لنمو الاقتصاد المصري لـ5.1% ويبرز تقدم مصر في تبني الذكاء الاصطناعي

    15 أكتوبر، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • شفرة وظائف المستقبل.. كيف ينجو 900 ألف خريج مصري سنوياً من فخ «البطالة التكنولوجية»؟
    • في حلبة التحالفات.. هل تصمد البنوك الرقمية المستقلة أمام سيولة عمالقة القطاع؟
    • «الأمن السيبراني تحت الاختبار».. كيف تواجه مصر الفوضى العالمية لوكلاء الذكاء الاصطناعي؟
    • «السيادة لا تُستورد».. التدريب المتقدم سلاح مصر لكسر الاحتكار التكنولوجي وصنع الفارق في الذكاء الاصطناعي
    • المسار المظلم.. فوضى سباق الذكاء الاصطناعي تقود البشرية نحو حافة الهاوية

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter