Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الثلاثاء, يونيو 23
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » صادرات «آيفون» من الهند تقفز إلى 6 مليارات دولار في ستة أشهر
    أخبار

    صادرات «آيفون» من الهند تقفز إلى 6 مليارات دولار في ستة أشهر

    nour mohamedبواسطة nour mohamed29 أكتوبر، 2024
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    سجلت صادرات شركة “آبل” من هواتف “آيفون” المصنوعة في الهند، ارتفاعاً بمقدار الثلث خلال ستة أشهر حتى نهاية سبتمبر الماضي، حيث صدرت ما قيمته 6 مليارات دولار.

    وتشير تلك الإحصائية إلى حرص صانعة الآيفون على توسيع نطاق التصنيع في الهند وتقليل اعتمادها على الصين. كما تضع هذه الزيادة قيمة الصادرات السنوية على مسار يؤهلها لتجاوز 10 مليارات دولار في العام المالي 2024.

    وتمثل هواتف آيفون الجانب الأكبر من صادرات الهند من الهواتف الذكية، وساهمت في أن تتقدم هذه الفئة من المنتجات إلى قمة صادرات البلاد إلى الولايات المتحدة بقيمة 2.88 مليار دولار في الأشهر الخمسة الأولى من السنة المالية الحالية، وفقاً لبيانات وزارة التجارة الفيدرالية.

    وقبل خمس سنوات -قبل أن تتوسع شركة “آبل” في التصنيع في الهند- بلغت صادرات البلاد السنوية من الهواتف الذكية إلى الولايات المتحدة 5.2 مليون دولار.

    والجدير بالذكر أيضاً أن “آبل” جمعت هواتف”أيفون” في الهند بقيمة 14 مليار دولار في السنة المالية المنتهية في مارس 2024، مضاعفة بذلك إنتاجها مع تسريع جهودها لتنويع مراكز الإنتاج خارج الصين. ومن تلك الكمية، صدرت أجهزة تقترب قيمتها من 10 مليارات دولار.

    وتستحوذ “أبل” على أقل من 7% من سوق الهواتف الذكية في الهند، والتي تهيمن عليها العلامات التجارية الصينية مثل “تشاومي” (Xiaomi) و”أوبو” (Oppo) و”فيفو” (Vivo).

    The short URL of the present article is: https://followict.news/zaq3
    آبل آيفون في الصين صادرات آيفون
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    «آبل» تحسن نظام المراسلة بين آيفون وأندرويد في iOS 27.. دعم أفضل للردود والتفاعلات عبر RCS

    23 يونيو، 2026

    «سامسونج» تبدأ إنتاج شاشات OLED لأول آيفون قابل للطي.. تقنيات جديدة تعد بجودة صورة غير مسبوقة

    23 يونيو، 2026

    تعرف على الأجهزة التي يدعمها نظام watchOS 27 الجديد من «آبل»

    22 يونيو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي
    • «دبلوماسية العقول».. هل تنجح مصر كمركز إقليمي للتعليم والابتكار رغم تحديات كلفة التكنولوجيا الذكية؟
    • «موجة الاستهلاك بالدَّين».. هل يواجه الائتمان غير المصرفي في مصر شبح الفقاعة؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter