Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    السبت, يونيو 20
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » شركة OpenAI تفشل في تسجيل GPT كعلامة تجارية خاصة بها
    أخبار

    شركة OpenAI تفشل في تسجيل GPT كعلامة تجارية خاصة بها

    Ahmed Azmyبواسطة Ahmed Azmy17 فبراير، 2024
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    واجهت شركة OpenAI صعوبات في تسجيل علامة “جي بي تي” GPT التجارية، حيث رفض مكتب الولايات المتحدة للبراءات والعلامات التجارية طلبها للمرة الثانية.

    وأطلقت OpenAI روبوت الدردشة ChatGPT في نوفمبر 2022، والذي يعتمد على تقنية GPT (المحول التوليدي المدرب سابقًا)، وتسعى OpenAI لمنع الشركات الأخرى من استخدام الاختصار GPT، لكن مكتب الولايات المتحدة للبراءات والعلامات التجارية يرى أن الاختصار وصفيًا ولا يميز منتجات OpenAI عن غيرها.

    اعتبرت OpenAI أن المستهلك العادي لن يفهم معنى GPT، لكن مكتب الولايات المتحدة للبراءات والعلامات التجارية يرى أن العديد من المستهلكين يربطون GPT بتقنيات معينة.

    ورفض مكتب الولايات المتحدة للبراءات والعلامات التجارية طلب OpenAI لمنع المنافسة في الصناعة ومنع دعاوى انتهاك العلامات التجارية.

    قد يؤدي هذا القرار إلى زيادة استخدام GPT من قبل الشركات الأخرى، كما يتوقع أن تواجه OpenAI صعوبات في حماية تقنياتها من المنافسة، وقد تضطر OpenAI إلى تغيير استراتيجيتها لحماية ملكيتها الفكرية.

    ويمكن لـ OpenAI طلب إعادة النظر في القرار من قبل مكتب الولايات المتحدة للبراءات والعلامات التجارية، كما يمكن لها تقديم استئناف إلى مجلس استئناف ومحاكمة العلامات التجارية، أو تغيير مسارها واختيار نهج مختلف لحماية تقنياتها.

    يُعدّ رفض تسجيل GPT كعلامة تجارية انتكاسة لـ OpenAI، لكنه لا يعني نهاية المطاف، فسوف تحتاج OpenAI إلى تقييم خياراتها بعناية وتحديد أفضل مسار للمضي قدمًا.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/g0gt
    ChatGPT GPT OpenAI
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    نشرة أخبار الذكاء الاصطناعي (20 يونيو 2026)

    20 يونيو، 2026

    للمرة الأولى.. حصة «ChatGPT» السوقية تهبط إلى أقل من 50% مع صعود «Gemini» و «Claude»

    17 يونيو، 2026

    سطوة الـ AI داخل «البنتاجون».. ارتفاع أعداد مستخدمي «GenAI.mil» من 80 ألفًا إلى 1.5 مليون يوميا خلال 6 أشهر فقط

    16 يونيو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي
    • «دبلوماسية العقول».. هل تنجح مصر كمركز إقليمي للتعليم والابتكار رغم تحديات كلفة التكنولوجيا الذكية؟
    • «موجة الاستهلاك بالدَّين».. هل يواجه الائتمان غير المصرفي في مصر شبح الفقاعة؟
    • «الذكاء الاصطناعي الوكيل» يعيد هندسة الاقتصاد العالمي.. ومصر تبحث عن موطئ قدم في سباق الخوارزميات

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter