Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الثلاثاء, يونيو 23
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » سوق الهواتف الذكية في الصين ينمو بنسبة 5% الربع الأول
    أخبار

    سوق الهواتف الذكية في الصين ينمو بنسبة 5% الربع الأول

    nour mohamedبواسطة nour mohamed28 أبريل، 2025
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    سوق الهواتف
    سوق الهواتف
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أظهرت تقديرات “كاناليس” لأبحاث السوق، نمو سوق الهواتف الذكية في الصين بنسبة 5% في الربع الأول من عام 2025، حيث تم شحن 70.9 مليون هاتف ذكي في البلاد خلال الفترة من يناير إلى مارس.

    وتصدرت “شاومي” و”هواوي” مبيعات السوق، فيما أوبو” و”فيفو” على 15% من السوق الصينية، وحلت “آبل” في المركز الخامس.

    شهدت “شاومي” نموًا سنويًا ملحوظًا بنسبة 40% في أعداد الشحنات، وهي تسيطر الآن على 19% من السوق، بحسب تقرير نشره موقع “gsmarena” . وقد عززت العلامة التجارية تكامل منتجاتها، كما حظيت بدعم برنامج دعم الأجهزة الوطني في الصين.

    ودخل برنامج دعم الأجهزة في الصين حيز التنفيذ في 8 يناير 2025، ويوفر هذا الدعم خصمًا لمرة واحدة يصل إلى 15% من سعر الجهاز.

    يغطي البرنامج الهواتف الذكية والأجهزة اللوحية والأساور الذكية والساعات الذكية التي يقل سعرها عن 6000 يوان صيني (820 دولار)، ويصل الحد الأقصى للمنتج إلى 500 يوان صيني (68 دولار). فيما البرنامج الطُرز الفاخرة، بما في ذلك الهواتف الذكية الرائدة والقابلة للطي.

    وكانت “هواوي” ثاني أكبر علامة تجارية في الصين، بحصة سوقية بلغت 18% ونمو سنوي بلغ 12% في شحنات الأجهزة، حيث وواصلت الشركة تحقيق طلب قوي على هواتفها الذكية.

    كما أثار هاتفا Mate XT وPura X القابلان للطي ضجة حول العلامة التجارية. ويشهد نظام HarmonyOS Next توسعًا أيضًا، حيث يُشاع الآن أنه يُمثل 3% من إجمالي الهواتف الذكية في الصين.

    واستحوذت كل من “أوبو” و”فيفو” على 15% من السوق الصينية، بينما أكملت “آبل” المراكز الخمسة الأولى بحصة سوقية بلغت 13%.

    كما لفتت تقنية “ديب سيك”، بالإضافة إلى قائمة أدوات الذكاء الاصطناعي المتنامية، انتباه المستهلكين، حيث تشير التقديرات إلى أن 22% من جميع الهواتف المشحونة أصبحت الآن مدعومة بالذكاء الاصطناعي. وتتوقع كاناليس أن تصل هذه النسبة إلى 40% بنهاية العام.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/23xs
    الهواتف الذكية سوق الهواتف الذكية في الصين شاومي هواوي
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    رئيس «هواوي كلاود» يحدد عوامل نمو التكنولوجيا المالية في مصر

    22 يونيو، 2026

    هواوي كلاود وثاندر توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز الابتكار الرقمي في قطاع التكنولوجيا المالية بمصر

    16 يونيو، 2026

    وزير العمل يبحث مع «هواوي مصر» تعزيز التعاون في مجالات التحول الرقمي وتنمية الكوادر البشرية

    16 يونيو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي
    • «دبلوماسية العقول».. هل تنجح مصر كمركز إقليمي للتعليم والابتكار رغم تحديات كلفة التكنولوجيا الذكية؟
    • «موجة الاستهلاك بالدَّين».. هل يواجه الائتمان غير المصرفي في مصر شبح الفقاعة؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter