Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الجمعة, يوليو 10
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » «سبيس إكس» تخفض تقييمها المستهدف قبل الطرح العام
    أخبار

    «سبيس إكس» تخفض تقييمها المستهدف قبل الطرح العام

    nour mohamedبواسطة nour mohamed29 مايو، 2026
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    تستهدف شركة “سبيس إكس” مع اقتراب طرحها العام الأولي، تقييماً لا يقل عن 1.8 تريليون دولار، وفقاً لأشخاص مطلعين على الأمر.

    وكانت “بلومبرج نيوز” قد ذكرت في أبريل أن الشركة كانت تستهدف تقييماً يتجاوز تريليوني دولار. وقالت مصادر مطلعة إن هدف شركة الصواريخ والبيانات والذكاء الاصطناعي قد انخفض بعد مشاورات مع المستشارين والمستثمرين.

    وعادة ما تُعدّل تفاصيل الطرح العام الأولي، مثل الحجم والتقييم، قبل التسعير بناءً على ملاحظات أصحاب المصلحة، وفقًا للمصادر. وتسعى “سبيس إكس” إلى جمع ما يصل إلى 75 مليار دولار، وهو ما سيجعله الطرح الأكبر في التاريخ.

    ويُظهر عرض الشركة للمستثمرين في ملف طرحها العام الأولي بتاريخ 20 مايو تطور الشركة، من التركيز على صنع صواريخ قابلة لإعادة الاستخدام وبناء نشاط مربح لتقديم الإنترنت عبر الأقمار الاصطناعية، إلى عملاق لخدمات الذكاء الاصطناعي والبنية التحتية، يحلم ببناء مراكز بيانات مدارية والسيطرة على سوق إجمالية قابلة للاستهداف تبلغ 28.5 تريليون دولار.

    ومن المتوقع أن تبدأ “سبيس إكس” التسويق الرسمي لطرحها العام الأولي يوم 4 يونيو، وأن تسعّر الطرح في وقت مبكر يوم 11 يونيو، وفق ما أوردته “بلومبرج نيوز”. بينما قالت المصادر إن الجدول الزمني للتداول قد يتأخر بضعة أيام.

    ولا تزال المداولات جارية، وقد تقرر الشركة رفع تقييمها المستهدف اعتماداً على آراء المستثمرين خلال التسويق.

    يذكر أن إيرادات “سبيس إكس” بلغت 18.7 مليار دولار في 2025، ارتفاعاً من 14 مليار دولار في العام السابق. وخلال تلك الفترة، تحولت الشركة من ربح قدره 791 مليون دولار في 2024 إلى خسارة قدرها 4.94 مليار دولار العام الماضي، وفقاً لملف الطرح.

    وتقود الطرح العام الأولي كل من “جولدمان ساكس جروب”، و”مورجان ستانلي”، و”بنك أوف أمريكا”، و”سيتي جروب”، و”جيه بي مورجان تشيس آند كو”، إلى جانب 18 بنكاً آخر.

    وتتوقع “سبيس إكس” أن تُدرج في “ناسداك” و”ناسداك تكساس” تحت الرمز “SPCX”.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/9o37
    SpaceX تقييم سبيس إكس سبيس إكس
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    «سبيس إكس» تفقد 144 مليار دولار من قيمتها بعد انضمامها إلى مؤشر ناسداك 100

    8 يوليو، 2026

    «xAI» تتحول رسميًا إلى «SpaceXAI».. إيلون ماسك يحقق حلمه

    7 يوليو، 2026

    «أمازون» تقترب من إطلاق خدمة الإنترنت الفضائي هذا العام

    3 يوليو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • عقل الجمهورية الجديدة الرقمي.. «الأوكتاجون» يرفع دروع الدفاع السيبراني في وجه حروب الجيل السادس
    • بين هدوء الذهب وبريق الأسهم وتطور البنوك.. المنصات الرقمية تقود مناورات الأفراد الاستثمارية عن بُعد
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter