واصل المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، جولاته الميدانية لمتابعة الموقف التنفيذي لعدد من المشروعات السكنية بمدن بدر، قنا الجديدة، المنيا الجديدة، وبرج العرب الجديدة. وتشمل هذه المشروعات الوحدات السكنية ضمن المبادرة الرئاسية “سكن لكل المصريين”، بالإضافة إلى مشروعات الإسكان المتوسط “ديارنا”.
التشديد على الالتزام بالمواصفات والجداول الزمنية
أكد وزير الإسكان ضرورة المتابعة الدقيقة لمعدلات التنفيذ، واتخاذ الإجراءات الحازمة مع الشركات المتقاعسة، مشدداً على الالتزام ببنود التعاقد والمواصفات القياسية. كما أوضح أن الجولات الميدانية المستمرة تهدف لضمان الالتزام بالجداول الزمنية المقررة وتسليم الوحدات لمستحقيها في المواعيد المحددة، إلى جانب توفير الخدمات الأساسية لتلبية احتياجات السكان الجدد.
جولة ميدانية بمدينة بدر
تفقد المهندس السيد إبراهيم أمين، رئيس جهاز تنمية مدينة بدر، برفقة مسئولي الجهاز، مشروع “سكن لكل المصريين – محور متوسطي الدخل” والذي يضم 44 عمارة جاري تنفيذها. وشدد رئيس الجهاز على أهمية الإسراع بوتيرة العمل مع الالتزام بأعلى معايير الجودة.
تنفيذ مشروعات سكنية بمدينة قنا الجديدة
في مدينة قنا الجديدة، تابع المهندس ياسر عبدالله رمضان، رئيس الجهاز، تنفيذ وحدات المبادرة الرئاسية “سكن لكل المصريين” بعدد 552 وحدة سكنية بمساحة 90 متراً للوحدة، و180 وحدة بمساحة 75 متراً. كما تفقد مشروع “ديارنا” للإسكان المتوسط بمنطقة النوادي بالامتداد الشمالي للمدينة بعدد 130 وحدة، إضافة إلى أعمال تنسيق الموقع العام.
شهدت مدينة المنيا الجديدة جولة ميدانية برئاسة المهندس أحمد مصطفى محمد، حيث تابع أعمال رصف الطرق المحيطة بـ 32 عمارة ضمن مبادرة “سكن لكل المصريين”. وقد تم الانتهاء من 70% من أعمال الرصف بمنطقة 1360 فداناً بامتداد المدينة.
اجتماع تنسيقي في برج العرب الجديدة
عقد المهندس محمد الغمراوي، رئيس جهاز مدينة برج العرب الجديدة، اجتماعاً مع الشركات المنفذة لمشروع يضم 209 عمارات بإجمالي 5016 وحدة سكنية ضمن المرحلة الخامسة من المبادرة الرئاسية بالحي السكني التاسع. وشهد الاجتماع مناقشة آليات رفع معدلات التنفيذ، وإلزام الشركات بتقديم تقارير يومية بنسب الإنجاز، مع مراجعتها من قبل المكاتب الاستشارية، وذلك لضمان الالتزام بالمواصفات الفنية والبرامج الزمنية المعتمدة.