Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الجمعة, سبتمبر 4
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » دعوى قضائية جديدة ضد «جوجل» لاحتكارها الإعلانات عبر الإنترنت
    أخبار

    دعوى قضائية جديدة ضد «جوجل» لاحتكارها الإعلانات عبر الإنترنت

    nour mohamedبواسطة nour mohamed29 نوفمبر، 2024
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أقامت هيئة مكافحة الاحتكار الكندية، دعوى قضائية ضد شركة “جوجل” بتهمة سلوكها المناهض للمنافسة في سوق الإعلانات عبر الانترنت.

    ويقترح مكتب المنافسة، الذي يعد وكالة إنفاذ القانون المستقلة في كندا المسؤولة عن تنظيم السلوك المناهض للمنافسة، بيع شركة التكنولوجيا العملاقة اثنين من منتجاتها في مجال التكنولوجيا الإعلانية ودفع غرامة قد تصل إلى 3% من إجمالي إيراداتها العالمية، حسبما ذكر موقع “بيزنس إنسايدر”.

    وقالت هيئة مكافحة الاحتكار، إن جوجل هي أكبر مزود لخدمات الإعلان عبر الإنترنت في كندا وقد “أساءت” استخدام وضعها للحفاظ على هيمنتها على السوق.

    وأضافت الهيئة الكندية، أن سلوك جوجل يحجم المشاركين في السوق في استخدام أدوات التكنولوجيا الإعلانية الخاصة بها، ويمنع المنافسين من القدرة على المنافسة على أساس مزايا عروضهم، ويشوه العملية التنافسية.

    وتعد الدعوى الكندية هي الأحدث في سلسلة من التحديات القانونية ضد جوجل بسبب سلوكها المناهض للمنافسة المزعوم.

    وتعمل وزارة العدل الأمريكية على تفكيك ما تعتبره “هيمنة جوجل على سوق البحث عبر الإنترنت”، من خلال تقديم مجموعة من الطلبات إلى المحكمة الفيدرالية في واشنطن.

    ومن بين هذه المطالب إجبار شركة جوجل على بيع متصفحها “كروم” ومنعها من دخول سوق متصفحات الإنترنت لمدة خمس سنوات.

    وتعد الإعلانات أمرًا بالغ الأهمية لأعمال جوجل، إذ حققت إيرادات بلغت 220.8 مليار دولار من الإعلانات خلال الأشهر التسعة الأولى من العام، بما يمثل 87٪، من إجمالي إيراداتها خلال نفس الفترة الزمنية.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/y9at
    اتهام جوجل بالاحتكار احتكار جوجل سوق الإعلانات الإعلانات عبر الإنترنت جوجل
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    زي النهارده| فتح الإنترنت للجميع وإطلاق «بلوجر» وإعلان آبل عن نظام التشغيل «جاجوار»

    23 أغسطس، 2026

    مع اقتراب بدء العام الدراسي.. «جوجل» تفاجئ الطلاب بمجموعة جديدة من أدوات الدراسة بالذكاء الاصطناعي

    23 أغسطس، 2026

    «أنثروبيك» توظف خبير رقائق سابقًا في «جوجل» في إطار توجهها نحو الأجهزة

    22 أغسطس، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • من ممر للبيانات إلى قوة رقمية.. مصر في قلب سباق التكنولوجيا بين واشنطن وبكين !
    • «الهوية المالية الرقمية».. «المركزي» يُسقط  الجدار الأخير أمام اكتمال الصيرفة اللاتلامسية في مصر
    • من التمويل إلى النفوذ.. هل يُعيد المهرجان العالمي لريادة الأعمال تموضع مصر في القطاع إقليمياً؟
    • فوضى تسجيل خطوط المحمول.. عشوائية الماضي هل تُهدد الهوية الرقمية في المستقبل؟
    • «المنظومة الرقمية للمصنعين».. إعادة تشكيل بيئة الاستثمار الصناعي بين قوة التكنولوجيا وتحديات التطبيق

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter