Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الأربعاء, يونيو 24
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » حلم إيلون ماسك يتحقق.. مشروع «الإنترنت الفضائي» جاهز للاستخدام
    أخبار

    حلم إيلون ماسك يتحقق.. مشروع «الإنترنت الفضائي» جاهز للاستخدام

    Follow ICTبواسطة Follow ICT13 أكتوبر، 2020
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أكد إيلون ماسك الرئيس التنفيذي لشركة SpaceX، أن مشروع الإنترنت الفضائي جاهز للاستخدام العام بعد إطلاق أقمار Starlink الصناعية مؤخرا.
    وفي حالة تنفيذ الإطلاق فإن حلم إيلون ماسك المتمثل في توفير الإنترنت الفضائي العالي السرعة لأجزاء نائية من الأرض باستخدام أقمار صناعية تدور في الفضاء بخطوات ثابتة نحو الواقع، سيكون قد تحقق بالفعل.
    وأرسلت شركة سبيس إكس 60 قمرًا صناعيًا آخر إلى مدار أرضي منخفض هذا الأسبوع، ويصل بذلك العدد الإجمالي للأقمار الصناعية المرسلة إلى 800 قمر صناعي.
    وتأمل شركة SpaceX في إطلاق عشرات الآلاف من أقمار ستارلينك الصناعية، لإنشاء كوكبة قادرة على إرسال النطاق العريض العالي السرعة إلى 99% من العالم المأهول.
    وصرح ماسك قائلا “سنكون قادرين على طرح نسخة تجريبية عامة واسعة إلى حدٍ ما في شمال أمريكا، ونأمل في جنوب كندا، بمجرد أن تصل هذه الأقمار الصناعية إلى موقعها المستهدف”.
    ويبدو أن هناك خطة لنشر المشروع في المزيد من الدول، بحسب ما قاله ماسك، الذي رهن الأمر بتلقي الموافقة التنظيمية من البلدان المستهدفة.
    وتم اختبار شبكة ستارلينك على نطاق محدود، بحيث وفّرت الإنترنت للمستجيبين للطوارئ في الولايات المتحدة في أعقاب حرائق الغابات الأخيرة.
    وكان قسم إدارة الطوارئ في واشنطن قادرًا على إنشاء نقطة اتصال لاسلكية تعمل بنظام ستارلينك للمقيمين في مدينة Malden الشهر الماضي بعد أن دمرت النيران 80% من المدينة.
    وأوضح ماسك، أن 800 قمر صناعي ستكون كافية لتغطية عالمية كبرى، وذلك بالرغم من أن السرعات لن تكون قريبة من سرعة 100 ميجابت في الثانية، التي وعدت بها شركة سبيس إكس، حتى تنمو الشبكة.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/e10d
    أيلون ماسك الانترنت الفضائي انترنت الأقمار الصناعية سبيس إكس ستارلينك شبكة ستار لينك
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    «SpaceX» توقع على اتفاقية مع «Reflection AI» الناشئة في صفقة بقيمة 6.3 مليار دولار

    23 يونيو، 2026

    «سبيس إكس» تخسر 400 مليار دولار في جلسة واحدة

    23 يونيو، 2026

    «سبيس إكس» تحصل على أدنى تصنيف في تقييمات الحوكمة البيئية والاستدامة

    21 يونيو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي
    • «دبلوماسية العقول».. هل تنجح مصر كمركز إقليمي للتعليم والابتكار رغم تحديات كلفة التكنولوجيا الذكية؟
    • «موجة الاستهلاك بالدَّين».. هل يواجه الائتمان غير المصرفي في مصر شبح الفقاعة؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter