Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    السبت, يوليو 11
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » توقيع مذكرة تفاهم بين جهاز تنمية المشروعات و«انطلاق» لدعم ريادة الأعمال
    أخبار

    توقيع مذكرة تفاهم بين جهاز تنمية المشروعات و«انطلاق» لدعم ريادة الأعمال

    nour mohamedبواسطة nour mohamed14 أغسطس، 2024
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    شهد باسل رحمي الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات، توقيع مذكرة تفاهم بين الجهاز وشركة “انطلاق” لدعم ريادة الأعمال.

    وقع مذكرة التفاهم الدكتور رأفت عباس نائب رئيس جهاز تنمية المشروعات، ومحمد إيهاب المدير التنفيذي لشركة انطلاق لدعم ريادة الأعمال.

    يستهدف التعاون بين الجانبين العمل على تحسين البيئة الاستثمارية والتشريعية لرواد الأعمال في مصر وتأهيل الشباب من الجنسين على إقامة مشروعات متوسطة وصغيرة ومتناهية الصغر وتأسيس وتطوير الشركات الناشئة.

    وأكد رحمي، حرص جهاز تنمية المشروعات على تشجيع رواد الأعمال وتوفير بيئة مناسبة تساعدهم على الاستمرار والتوسع مما يسهم في توفير المزيد من فرص العمل اللائقة والمستدامة للشباب من الجنسين، وذلك تنفيذًا لتوجيهات الدولة بتقديم مختلف أوجه الدعم للمشروعات المتوسطة والصغيرة والتركيز على الابتكارية منها لما لها من عائد اقتصادي كبير.

    وأوضح الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات، أن التعاون مع شركة “انطلاق” سيركز على آليات تفعيل قانون تنمية المشروعات رقم 152 لسنة 2020 خاصة فيما يتعلق بريادة الأعمال والمشروعات الابتكارية، بحيث تتعاون الشركة مع الجهاز في إعداد تقييم واقتراح بتعديل بعض مواد القانون بما يعمل على تقديم الحلول المناسبة للتحديات التي تواجه رواد الأعمال في مصر.

    وأشار رحمي، إلى أن التعاون مع الشركة سيقوم على إتاحة المزيد من الخدمات التمويلية والفنية وخدمات تكنولوجيا المعلومات خاصة للشركات الناشئة وصناديق الاستثمار ورأس المال المخاطر ومسرعات وحاضنات الأعمال والجامعات والجمعيات الأهلية.

    وأضاف أن جهاز تنمية المشروعات يعمل على تعزيز قدرة هذه المشروعات على المنافسة في الأسواق المحلية والعالمية، وذلك تماشياً مع توجهات الحكومة لتعزيز الاستقرار الاقتصادي لكافة الفئات المجتمعية وتشجيع المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر في استخدام تكنولوجيا المعلومات ورفع كفاءة استخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات للجهاز في التعامل مع أصحاب المشروعات.

    من جانبه، أعرب محمد إيهاب، المدير التنفيذي لشركة “انطلاق”، عن سعادته بالشراكة مع جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، قائلاً: تلك المذكرة تأتي في إطار جهود شركة انطلاق في إتاحة البيانات وتقديم استشارات السياسات العامة والتقارير التشخيصية ومقترحات لسياسات عن طريق آليات مختلفة تساهم في تعزيز التواصل بين رواد الأعمال والمستثمرين والحكومة.

    وأكد أن “انطلاق” تهدف إلى تحويل مصر لمركز إقليمي قاري لريادة الأعمال في شرق الأوسط وأفريقيا، لافتاً إلى أن الشراكة سيكون لها دور كبير في النهوض بقطاع ريادة الأعمال المصري عن طريق تسليط الضوء على أبرز الحوافز التي يقدمها قانون 152 لعام 2020 وتعديل بعض مواده والعمل على إعداد تقارير دورية عن تشخيص قطاع ريادة الأعمال المصري، بالإضافة إلى تقديم خريطة متاحة بالخدمات الحكومية للشركات الناشئة وتقديم مقترحات سياسات تدعم التحول الرقمي وتطوير منظومة الخدمات الحكومية.

    ومن الجدير بالذكر أن شركة انطلاق تسعى لتطوير قطاع ريادة الأعمال المصري من خلال الاستشارات والبرامج التدريبية للشباب والشركات الناشئة. ويأتي التعاون مع الجهاز بهدف تحفيز مكانة مصر كمركز لريادة الأعمال.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/au13
    الشركات الناشئة جهاز تنمية المشروعات ريادة الأعمال شركة انطلاق
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    بقيمة 500 مليون جنيه.. جهاز تنمية المشروعات يمول بنك مصر لدعم المشروعات متناهية الصغر

    8 يوليو، 2026

    41.4 مليون دولار تمويل الشركات الناشئة المصرية في يونيو 2026

    8 يوليو، 2026

    90 شركة ناشئة انضمت إلى نادي «يونيكورن» في النصف الأول من 2026

    6 يوليو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • عقل الجمهورية الجديدة الرقمي.. «الأوكتاجون» يرفع دروع الدفاع السيبراني في وجه حروب الجيل السادس
    • بين هدوء الذهب وبريق الأسهم وتطور البنوك.. المنصات الرقمية تقود مناورات الأفراد الاستثمارية عن بُعد
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter