Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الجمعة, يوليو 10
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » تعاون بين الصحة والإسكان لتطوير الخدمات الطبية في المدن الجديدة
    سمارت سيتي

    تعاون بين الصحة والإسكان لتطوير الخدمات الطبية في المدن الجديدة

    Basant Elnegmyبواسطة Basant Elnegmy3 نوفمبر، 2025
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

     

    أكد الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الاجتماع بين الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، والمهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، تناول مقترح إنشاء مستشفى العلمين الجديد كامتداد لمستشفى العلمين النموذجي، بطاقة استيعابية تبلغ 196 سريرًا، و30 جهاز غسيل كلوي، و8 غرف عمليات، و18 عيادة خارجية، و5 معامل، إلى جانب بنك دم تجميعي.

    وأضاف «عبدالغفار» أن المناقشات تضمنت أيضًا خطة تطوير مستشفى رأس الحكمة ورفع كفاءته، إلى جانب دراسة إنشاء مستشفى متخصص في الصحة النفسية وعلاج الإدمان وطب المسنين بمدينة العلمين، دعمًا لخطة الوزارة في التوسع بخدمات الصحة النفسية على مستوى الجمهورية.

    توسع في خدمات الإسعاف والبنية التحتية الصحية

    وأشار المتحدث الرسمي إلى أنه تم بحث إنشاء مركز إرتكاز إقليمي للإسعاف بمدينة العلمين والتوسع في نقاط الإسعاف على طريق العلمين، بالإضافة إلى تطوير مستشفى الضبعة ونقطة الإسعاف في وادي النطرون. كما جرى استعراض معدلات الإنجاز في مستشفيي العبور وقنا، ومناقشة إمكانية إنشاء مستشفى جديد بالقاهرة الجديدة لمواكبة الكثافة السكانية وتعزيز جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.

    توقيع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون بين الوزارتين

    شهد الاجتماع، الذي عُقد بمقر وزارة الصحة والسكان في العاصمة الإدارية، توقيع مذكرة تفاهم بين وزارتي الصحة والإسكان، بحضور الدكتور خالد عبدالغفار والمهندس شريف الشربيني، بهدف تطوير البنية التحتية الصحية بالمدن الجديدة، وإنشاء منشآت طبية حديثة وفق أعلى المعايير العالمية في التصميم والتنفيذ، مع الالتزام بمعايير الجودة والسلامة لدعم أهداف رؤية مصر 2030.

    حضور رفيع المستوى من الجانبين

    حضر الاجتماع من وزارة الصحة كل من الدكتور محمد الطيب، نائب الوزير، والدكتور شريف مصطفى، مساعد الوزير للمشروعات القومية، والدكتور عمرو رشيد، رئيس هيئة الإسعاف المصرية، والدكتورة رشا الشرقاوي، رئيس الإدارة المركزية للإدارة الاستراتيجية.
    ومن جانب وزارة الإسكان، شاركت إلهام السرجاني، مساعد الوزير للشؤون الاستراتيجية، والمهندس حسن مصطفى، نائب أول رئيس شركة المقاولون العرب، والمهندس عمار مندور، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة للتنمية، والمهندس أحمد إبراهيم، نائب رئيس الهيئة للتخطيط والمشروعات، والمهندس خالد سرور، مساعد نائب رئيس الهيئة.

     

     

    The short URL of the present article is: https://followict.news/dxb6
    الإسعاف الصحة النفسية المدن الجديدة تطوير البنية التحتية الصحية خالد عبدالغفار رؤية مصر 2030 شريف الشربيني مستشفى العلمين الجديد مستشفى رأس الحكمة وزارة الإسكان وزارة الصحة
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    وزارة الإسكان تقر حزمة تيسيرات جديدة للمستثمرين.. تخفيضات تصل إلى 90% وإعفاءات من غرامات التأخير

    8 يوليو، 2026

    تعرف على أحدث مؤشرات مبادرة «سكن لكل المصريين».. وحدات جديدة وتمويلات بالمليارات

    7 يوليو، 2026

    خطة متكاملة لتطوير مدن الصعيد.. تعرف على أحدث مشروعات وزارة الإسكان

    7 يوليو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • عقل الجمهورية الجديدة الرقمي.. «الأوكتاجون» يرفع دروع الدفاع السيبراني في وجه حروب الجيل السادس
    • بين هدوء الذهب وبريق الأسهم وتطور البنوك.. المنصات الرقمية تقود مناورات الأفراد الاستثمارية عن بُعد
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter