أعلنت شركة “تسلا” عن إطلاق سياراتها الكهربائية في السعودية خلال حدث سيُقام بساحة البجيري في الدرعية يوم 10 أبريل المقبل.
وقالت الشركة في موقعها الإلكتروني، إن الحدث سيستعرض أحدث طرازاتها وتقنيات الشركة الأخرى، مع تقديم معلومات حول امتلاك سيارات تسلا والشحن المنزلي.
وذكرت “تسلا” أنها ستعرض مركباتها الكهربائية، والروبوت “أوبتيموس” الشبيه بالبشر، وستعرض أحدث تطورات الذكاء الاصطناعي والروبوتات.
ومن المتوقع أن يتضمن الحدث الكشف عن خطط الشركة المستقبلية في المملكة.
وكان وزير الاتصالات وتقنية المعلومات السعودي، المهندس عبدالله السواحه، ناقش في ديسمبر الماضي، مع الرئيس التنفيذي لشركة تسلا “إيلون ماسك”، الشراكة السعودية – الأميركية القائمة في مجالات الفضاء والذكاء الاصطناعي، وذلك في سياق تكثيف اهتمام السعودية المستدام بتطوير التقنيات الرقمية لإحداث تأثير لافت في النهضة الاقتصادية والعلمية.