Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    السبت, أغسطس 22
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » «ترامب» يهدد بفرض رسوم جمركية ضخمة على أشباه الموصلات
    أخبار

    «ترامب» يهدد بفرض رسوم جمركية ضخمة على أشباه الموصلات

    nour mohamedبواسطة nour mohamed15 أغسطس، 2025
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    دونالد ترامب
    دونالد ترامب
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أعلن الرئيس الأمريكي “دونالد ترامب”، اليوم الجمعة، قبل مغادرته إلى ألاسكا حيث سيلتقي نظيره الروسي فلاديمير بوتين، أنه يعتزم إعلان رسوم جمركية على أشباه الموصلات في الأسبوع المقبل أو الذي يليه.

    وقال ترامب قبل صعوده إلى الطائرة الرئاسية: “سأعلن رسوماً جمركية جديدة الأسبوع المقبل أو الأسبوع الذي يليه، على الصلب، وأعتقد على أشباه الموصلات أيضاً.”

    وأضاف: “ستكون الرسوم منخفضة في البداية لإعطاء الشركات المصنعة الوقت الكافي للمجيء وإقامة مصانعها هنا، ثم ستكون مرتفعة للغاية، وإذا لم تصنّع هنا، فسيتعين عليها دفع رسوم إضافية باهظة”.

    وتابع من دون تحديد القطاعات التي كان يتحدث عنها: “ستأتي جميعها لتجنب الرسوم الجمركية. إذا لم تفعل ذلك، فسيتعين عليها دفع 200% أو 300% في بعض الحالات”.

    ويقدم ترامب رسومه الجمركية كوسيلة لتشجيع الصناعة المحلية، خصوصا في القطاعات التي يعتبرها استراتيجية، مثل أشباه الموصلات والصلب والألومنيوم والسيارات والأدوية.

    وفي 6 أغسطس، أعلن الرئيس الأمريكي نيته فرض رسوم جمركية بنسبة 100% على أشباه الموصلات، من دون تحديد تاريخ بدء العمل بها.

    في الوقت نفسه، يريد ترامب فرض رسوم إضافية على المنتجات الدوائية ستكون في البداية “تعريفة جمركية منخفضة” لكن “بعد عام أو عام ونصف عام على الأكثر، ستصل إلى 150%، ثم إلى 250%”، كما صرّح في الخامس من أغسطس.

    وفي ما يتعلق بالصلب، بدأ ترامب تطبيق رسوم جمركية بنسبة 50% منذ مارس على الواردات إلى الولايات المتحدة.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/5jbc
    أشباه الموصلات ترامب رسوم جمركية
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    ترامب يشعل سباق الفضاء.. 1000 عملية سنويًا بحلول 2030

    21 أغسطس، 2026

    كوريا الجنوبية توضح حقيقة استثماراتها بقطاع أشباه الموصلات في أمريكا

    18 أغسطس، 2026

    ترامب يوجه إدارته باستخدام الأدوات السيبرانية لمواجهة منظمات إجرامية عابرة للحدود

    13 أغسطس، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • من التمويل إلى النفوذ.. هل يُعيد المهرجان العالمي لريادة الأعمال تموضع مصر في القطاع إقليمياً؟
    • فوضى تسجيل خطوط المحمول.. عشوائية الماضي هل تُهدد الهوية الرقمية في المستقبل؟
    • «المنظومة الرقمية للمصنعين».. إعادة تشكيل بيئة الاستثمار الصناعي بين قوة التكنولوجيا وتحديات التطبيق
    • «المدفوعات السيادية».. هل تُعيد الرقمنة رسم خريطة النفوذ وتفكيك هيمنة «سويفت» و«فيزا»؟
    • رهان المليارات.. كيف تُعيد «المصرية للاتصالات» صياغة أصول مراكز البيانات لمنافسة الكبار إقليمياً؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter