أنشأ بعض موظفي شركة “أوبر” نسخة من شخصية المدير التنفيذي باستخدام الذكاء الاصطناعي، لمساعدتهم على الاستعداد للاجتماعات المباشرة معه، وضمان توافق عروضهم التقديمية مع توقعاته واهتماماته، بحسب ما كشفه “دارا خوسروشاهي” المدير التنفيذي للشركة.
جاءت تصريحات خوسروشاهي خلال مشاركته في إحدى حلقات بودكاست Diary of a CEO، موضحاً أن أحد أعضاء فريقه أخبره بأن بعض الموظفين داخل الشركة انتهوا من بناء شخصية “Dara Al”.
وقال: “بعض الفرق داخل الشركة تقدّم عروضها التقديمية إلى (Dara AI) كنوع من التحضير قبل تقديمها لي شخصياً”.
وأوضح خوسروشاهي أن هذه الآلية تعني أن أي مشروع أو عرض يصل إليه يكون قد مرّ بعدة مراحل من التحضير والمراجعة.
وأضاف: “بحلول الوقت الذي يصل فيه أي شيء إليّ، يكون قد جرى التحضير له وعُقد اجتماع بشأنه، وتم صقل العرض التقديمي بعناية شديدة”، مشيراً إلى أن الموظفين بات لديهم “Dara AI لضبط تحضيراتهم”.
وأبدى خوسروشاهي حماساً واضحاً للتقنية، مشيراً إلى أن نحو 90% من مطوري البرمجيات في الشركة يستخدمون أدوات الذكاء الاصطناعي في عملهم، فيما يُصنَّف ثلثهم تقريباً ضمن فئة “المستخدمين الدائمين” له، لافتاً إلى أن الذكاء الاصطناعي “يغير إنتاجيتهم بطريقة لم أرَ مثلها من قبل على الإطلاق”، متوقعاً أن يؤدي في نهاية المطاف إلى رفع كفاءة مهندسي البرمجيات في الشركة بنسبة تصل إلى 25%.







