Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الخميس, يوليو 23
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » بنك القاهرة: المرأة تستحوذ على 35% من إجمالي محفظة التمويل متناهي الصغر
    بنوك رقمية

    بنك القاهرة: المرأة تستحوذ على 35% من إجمالي محفظة التمويل متناهي الصغر

    Follow ICTبواسطة Follow ICT4 مارس، 2024
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    طارق فايد
    طارق فايد
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    قال طارق فايد، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لبنك القاهرة، إن مصرفه رفع تمثيل السيدات من أقل من 10% إلى نحو 20% حاليًا، وذلك خلال فترة تقارب 5 سنوات.

    يأتي ذلك على هامش انطلاق أعمال قمة المرأة المصرية، تحت شعار “360 درجة نحو حياة نسائية مزدهرة”، بمشاركة حشد نسائي دولي ومحلي موسع، وحضور نخبة من كبار المسؤولين الحكوميين والخبراء، إلى جانب ممثلي شباب الجامعات من الطالبات وأصحاب المبادرات التنموية، وذلك بهدف تبني أفضل السياسات التي تعزز الدور المؤثر للمرأة المهنية، وبناء شراكات موسعة لزيادة تأثيرها بجميع المجالات المتصلة بالتنمية المجتمعية والاقتصادية، في إطار تحقيق رؤية القيادة السياسية الهادفة لتحقيق المساواة بين الجنسين، والقضاء على جميع أشكال التمييز ضد المرأة في مجال العمل وتمكين المرأة اقتصاديًا.

    وأضاف “فايد” خلال مشاركته بجلسة حول المساواة بين الجنسين في مكان العمل، ضمن فعاليات اليوم الثاني لقمة المرأة المصرية، أن بنك القاهرة يتعاون مع المعهد المصرفي منذ نحو 3 سنوات في برنامج إعداد القادة، مشيرًا إلى أن هناك 12 خريجًا من البرنامج ضمن القيادة العليا للبنك منهم 4 سيدات أي ما يمثل ثلث الخريجين، منوهًا إلى أن هناك سيدتين ضمن مجلس إدارة البنك.

    وذكر “فايد” أن الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا للمرأة المصرية، بداية من تمثيل المرأة في البرلمان، وفي الحكومة وصولاً إلى تمثيلهن في مجالس إدارات العديد من الشركات، مؤكدًا أن الدولة بدعم القيادة السياسية كانت محفزًا لقطاع الأعمال للسير في الاتجاه نفسه.

    وأشار رئيس بنك القاهرة خلال القمة، التي ينظمها منتدى الخمسين سيدة الأكثر تأثيرًا بالمشاركة مع المجلس القومي للمرأة والاتحاد الأوروبي، إلى أن معدلات تمثيل المرأة في مصر أفضل من غيرها في منطقة الشرق الأوسط، مؤكدًا أن مصر تسير بخطى متسارعة للوصول إلى النسب العالمية.

    وكشف “فايد” أن بنك القاهرة بدأ في التمويل متناهي الصغر منذ عام 2000 ليصبح أكبر بنك في تمويل هذا القطاع بحصة سوقية تقريبًا 25%، كما أكد أن البنك توسع عبر القطاع في المناطق النائية لخلق فرص عمل، لتستحوذ المرأة على نحو 35% من إجمالي محفظة متناهي الصغر، معظمهن في الصعيد.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/y5k5
    استراتيجية بنك القاهرة التجزئة المصرفية ببنك القاهرة بنك القاهرة
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    بنك القاهرة يحصد جائزة «العلامة التجارية المصرفية الأكثر ثقة في مصر 2026»

    22 يوليو، 2026

    بنك القاهرة يحصد جائزتين دوليتين كأفضل بنك لخدمات النقد الأجنبي في مصر لعام 2026

    16 يوليو، 2026

    بنك القاهرة يعزز مزايا حساب «ثروة» الجاري بعائد يصل إلى 16.25% يُصرف شهريًا

    23 يونيو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • رهان المليارات.. كيف تُعيد «المصرية للاتصالات» صياغة أصول مراكز البيانات لمنافسة الكبار إقليمياً؟
    • ما وراء الصفقة المليارية.. كيف يعيد تخارج «إي آند» من «فودافون» صياغة نفوذ الاقتصاد الرقمي؟
    • عقل الجمهورية الجديدة الرقمي.. «الأوكتاجون» يرفع دروع الدفاع السيبراني في وجه حروب الجيل السادس
    • بين هدوء الذهب وبريق الأسهم وتطور البنوك.. المنصات الرقمية تقود مناورات الأفراد الاستثمارية عن بُعد
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter