أصدرت شركة “أنكر” (Anker)، في مصر، استدعاء رسميا لبعض موديلات شواحن الـ “باور بانك” التي تحمل علامتها التجارية، بعد ثبوت عيوب محتملة في بطارياتها، ما أدى إلى انفجار العشرات منها.
جاء الاستدعاء لشواحن “باور بانك”، التي تحمل العلامة التجارية “أنكر” Anker، في مصر بعد يوم واحد من نفس الاستدعاء في المملكة العربية السعودية، ولنفس الأسباب.
وقال الاستدعاء: “لقد اكتشفنا مؤخرا مشكلة قد تكون محتملة في بطاريات بعض الأجهزة من منتجات بطاريات الطاقة من أنكر. لذا، قمنا بسحب هذه الأجهزة طواعية على مستوى العالم، كإجراء وقائي وتطوعي عالمي، لمن امتلك إحدى هذه البطاريات القديمة”.
وحددت “أنكر” الموديلات المطلوب استدعائها، والتي تحمل الأرقام التالية: A1652 وA1647 وA1689 وA1257 وA1681، مشيرة إلى أن العملاء من حقهم الاختيار ما بين الاستبدال المجاني، أو قسيمة هدية، أو استرداد ثمن الجهاز المعطل، ويشمل ذلك الأجهزة التي انتهت فترة ضمانها.
إلى جانب ذلك، وفرت “أنكر” رابطا إلكترونيا للتحقق من تأثر الأجهزة، عبر الضغط على هذا الرابط.