Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    السبت, يوليو 25
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » بعد 6 سنوات من مغادرة منصبها.. مديرة «ياهوو» السابقة: كان يجب الاستحواذ على نتفليكس 
    أخبار

    بعد 6 سنوات من مغادرة منصبها.. مديرة «ياهوو» السابقة: كان يجب الاستحواذ على نتفليكس 

    nour mohamedبواسطة nour mohamed8 مايو، 2023
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    ماريسا ماير المديرة التنفيذية السابقة لياهوو
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    كشفت ماريسا ماير، المديرة التنفيذية السابقة لـ”ياهوو“، بعد ست سنوات من مغادرة منصبها عن بعض الأمور التي كان يجب القيام بها بشكل مختلف، ولعل أبرزها كما أشارت الاستحواذ على “نتفليكس” بدلاً من منصة التدوين الاجتماعي “تمبلر”.

    وقالت “ماير”، خلال مقابلة أجرتها مع “تك بريو” إن الاستحواذ على “تمبلر” لم يكن الخطوة الأفضل، خاصة أن الشركة كانت تدرس في ذات الوقت ما إذا كان من الممكن شراء “هولو” – التي كانت قيمتها 1.3 مليار دولار – أو “نتفليكس” عندما كانت قيمتها 4 مليارات دولار.

    وتحت قيادة “ماير”، استحوذت “ياهو” على “تمبلر” في مايو 2013 في صفقة بقيمة 1.1 مليار دولار، وبدأت الشركة في تقديم الإعلانات على المنصة ودفعت الموظفين لتحقيق أهداف مبيعات غير واقعية.

    وفي عام 2016، خفضت “ياهو” قيمة “تمبلر” بمقدار 712 مليون دولار، والتي قالت إن ذلك يرجع إلى مجموعة من العوامل بما في ذلك الانخفاض في نتائج تشغيل المنصة المتوقعة والتدفقات النقدية المستقبلية المقدرة.

    كما أكدت “ماير” خلال المقابلة أسفها على تعيين مدير العمليات “هينريكو دي كاسترو” الذي فصلته بعد 15 شهرًا من توليه الوظيفة.

    ومن ناحية أخرى، قالت “ماير” إنها تتمنى لو أنها فصلت أصول الشركة عن “علي بابا” في الصفقة المعفاة ضريبيًا حينها، ما كان سيوفر 10 مليارات دولار من الضرائب لمساهمي “ياهوو”.

    وفي عام 2017، استحوذت “فيريزون” على “ياهوو” مقابل 4.48 مليار دولار، وتم دمجها مع “إيه أو إل”، ما دفع ماير إلى الاستقالة، وحصلت على حزمة بقيمة 23 مليون دولار بعد استقالتها.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/0a2q
    شركة ياهو منصة تمبلر نتفليكس ياهو
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    «نتفليكس» تستحوذ على شركة «بن أفليك» الناشئة مقابل 587 مليون دولار

    20 يوليو، 2026

    «إنستجرام» يوسع حضوره ويطور تطبيق مخصص لشاشات التلفزيون

    23 يونيو، 2026

    زي النهارده| ياهو! تدفع 1.6 مليار دولار لمواجهة هيمنة جوجل وأول دودة خبيثة تستهدف الهواتف المحمولة

    14 يونيو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • رهان المليارات.. كيف تُعيد «المصرية للاتصالات» صياغة أصول مراكز البيانات لمنافسة الكبار إقليمياً؟
    • ما وراء الصفقة المليارية.. كيف يعيد تخارج «إي آند» من «فودافون» صياغة نفوذ الاقتصاد الرقمي؟
    • عقل الجمهورية الجديدة الرقمي.. «الأوكتاجون» يرفع دروع الدفاع السيبراني في وجه حروب الجيل السادس
    • بين هدوء الذهب وبريق الأسهم وتطور البنوك.. المنصات الرقمية تقود مناورات الأفراد الاستثمارية عن بُعد
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter