Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الأحد, يونيو 28
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » بسبب Threads.. تويتر تهدد بمقاضاة ميتا ومارك زوكربيرج!
    أخبار

    بسبب Threads.. تويتر تهدد بمقاضاة ميتا ومارك زوكربيرج!

    Ahmed Azmyبواسطة Ahmed Azmy7 يوليو، 2023
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    هددت شركة تويتر (Twitter) باتخاذ إجراء قانوني ضد شركة ميتا (Meta) بعد إطلاق الأخيرة لمنصتها الجديدة للتواصل الاجتماعي Threads، بدعوى استعانتها بموظفين سابقين في تويتر من أجل إنشاء تطبيق مقلد!

    وأطلقت ميتا بلاتفورمز، مؤخرا، تطبيقها الجديد للتواصل الاجتماعي “ثريدز” Threads، والذي يعد أخطر المنافسين لمنصة تويتر، خاصة بعد القرارات الأخيرة لإيلون ماسك بتقييد عدد التغريدات التي يمكن مشاهدتها يوميا، الأمر الذي أثار غضب كثير من مستخدمي تويتر، ودفعهم للبحث عن بدائل.

    وبحسب موقع SEMAFOR، فقد أرسل أليكس اسبيرو، محامي تويتر، رسالة إلى مارك زوكربيرج، الرئيس التنفيذي لشركة ميتا، متهما الشركة بالاختلاس المتعمد والممنهج والغير قانوني للأسرار التجارية وحقوق الملكية الفكرية الخاصة بشبكة تويتر.

    وكتب اسبيرو، في رسالة حصل عليها موقع SEMAFOR: “تنوي تويتر فرض حقوق الملكية الفكرية الخاصة بها بصرامة، وتطالب شركة ميتا باتخاذ خطوات فورية للتوقف عن استخدام أي أسرار تجارية خاصة بتويتر أو غيرها من المعلومات السرية للغاية.”

    وأضاف اسبيرو في مذكرته: “تحتفظ تويتر بجميع الحقوق، بما في ذلك على سبيل المثال لا الحصر، الحق في طلب التعويضات المدنية والقضائية دون إشعار آخر لمنع تعدي ميتا على ملكيتها الفكرية.”

    واتهم اسبيرو شركة ميتا بتوظيف العشرات من موظفي تويتر السابقين، ممن امتلكوا إمكانية الوصول إلى أسرارها التجارية وغيرها من المعلومات السرية للغاية.

    وزعم اسبيرو أن ميتا كلفت هؤلاء الموظفين بتطوير تطبيق مقلد، هو ثريدز Threads، وهو السبب وراء سرعة تطوير وإطلاق هذا التطبيق.

    من جانبه، أكد آندي ستون، مدير الاتصالات في ميتا، أن اتهامات تويتر لا أساس لها من الصحة، مضيفا: “لا أحد في فريق هندسة ثريدز Threads كان موظفا سابقا في تويتر.”

    يذكر أن إيلون ماسك قد نشر تغريدة، بعد إطلاق تطبيق Threads، كتب فيها: “المنافسة جيدة، والغش ليس كذلك.”

    The short URL of the present article is: https://followict.news/ysqi
    Threads Twitter إيلون ماسك تويتر مارك زوكربيرج
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    «سبيس إكس» تخسر 400 مليار دولار في جلسة واحدة

    23 يونيو، 2026

    البنتاجون: استخدمنا «Grok» من «xAI» في تنفيذ أكثر من 2000 هجوم عسكري خلال 96 ساعة على إيران

    17 يونيو، 2026

    ثورة الذكاء الاصطناعي تصطدم بـ «حاجز الكهرباء» .. تقارير تحذر من أزمة طاقة تُقيّد توسع مراكز البيانات بحلول 2030

    16 يونيو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي
    • «دبلوماسية العقول».. هل تنجح مصر كمركز إقليمي للتعليم والابتكار رغم تحديات كلفة التكنولوجيا الذكية؟
    • «موجة الاستهلاك بالدَّين».. هل يواجه الائتمان غير المصرفي في مصر شبح الفقاعة؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter