Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الإثنين, يونيو 15
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • اللغات
    followict
    الرئيسية » برعاية تنظيم الاتصالات.. مذكرة تفاهم بين المصرية للاتصالات وشركة مياه الشرب للتوسع في شبكات الألياف الضوئية
    أخبار

    برعاية تنظيم الاتصالات.. مذكرة تفاهم بين المصرية للاتصالات وشركة مياه الشرب للتوسع في شبكات الألياف الضوئية

    Follow ICTبواسطة Follow ICT7 فبراير، 2024لا توجد تعليقات2 دقائق
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    شهد السيد المهندس/ حسام الجمل، الرئيس التنفيذي للجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، والسيد المهندس/ ممدوح رسلان، رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، توقيع مذكرة تفاهم بين الشركة المصرية للاتصالات وشركة مياه الشرب بالقاهرة، وذلك بمقر الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات بالقرية الذكية، للتوسع في شبكات الألياف الضوئية بالتشارك مع البنى الأساسية للمرافق الحيوية.
    وقع مذكرة التفاهم المهندس/ محمد نصر الدين الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب للشركة المصرية للاتصالات والمهندس/مصطفى الشيمي رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه القاهرة.
    ويأتي هذا التوقيع في إطار دور الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات في نشر خدمات الاتصالات باستخدام أحدث التكنولوجيات والاعتمادعلى مبدأ التشارك في البنى الأساسية لمرافق الدولة المختلفة لما له من بالغ الأثر في خفض تكلفة الإنشاء وسرعة وصول الخدمة الي المواطن في الريف و الحضر و بالإضافة الي المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية “حياة كريمة” وذلك تماشيًا مع استراتيجية الدولة في التحول الرقمي للوصول الي التحول الرقمي الكامل، وذلك بعد الاطلاع علىأفضل التجارب والممارسات العالمية في هذا المجال، وتنفيذ مشروع استرشادي في السوق المحلي للوقوف على مدى ملائمته للسوق المصري.
    وجدير بالذكر أن توقيع هذه المذكرة يأتي كأحد نتائج المنتدى التنظيمي الأول للأجهزة التنظيمية والذي عقد بالجهاز القومي لتنظيم الاتصالات في ديسمبر الماضي والذي يهدف الي التكامل ما بين الأجهزة التنظيمية بما يعود بالنفع على المواطن المصري والمصلحة العامة.
    ومن جانبه أشار المهندس/محمدنصر الدينالرئيس التنفيذي والعضو المنتدب للشركة المصرية للاتصالاتإلى أن التشارك في البنى التحتية والاستفادة قدر الإمكان من البنية التحتية المنفذة يعد من العناصر الداعمة لتسريع وتيرة التحول الرقمي وإنشاء بنية رقمية متعددة وقادرة على استيعاب الكم الهائل من البيانات الذي ينمو بصورة مستمرة، ومن هنا كان التعاون مع شركة مياه الشرب بالقاهرة والجهاز القومي لتنظيم الاتصالات للاستفادة من التكنولوجيا الحديثة في مد الألياف الضوئية بالاعتماد على البنية التحتية لشبكات المياه، ما يعد خطوة هامة في استراتيجية تشارك البنى التحتية.
    كما صرح المهندس/ مصطفى الشيمي رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب بالقاهرة والعضو المنتدب أنه تم توقيع مذكرة التفاهم مع الشركة المصرية للاتصالات لتفعيل البنية الأساسية التشاركية لتطوير الخدمات التي تقدمها الشركة باستخدام الألياف الضوئية مما سيساهم بقدر كبير في سرعة الكشف عن أعطال خطوط المياه وإصلاحها في مدد زمنية قياسية، وأوضح أن مذكرة التفاهم تأتى كخطوة تمهيدية لتنفيذ خطة توسع في هذا المجال ستحدث طفرة كبيرة في تشغيل وصيانة شبكات مياه الشرب بالقاهرة، ويأتي ذلك في إطار حرص شركة مياه الشرب بالقاهرة على تقديم خدماتها بأعلى جودة ممكنة وفي أسرع وقت ممكن وبتوجيهات من السيد المهندس ممدوح رسلان رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي.

     

    The short URL of the present article is: https://followict.news/89ph
    الألياف الضوئية الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    Follow ICT

    المقالات ذات الصلة

    «تنظيم الاتصالات» يبحث مع السفير السويدي التعاون في التحول الرقمي والأمن السيبراني

    12 يونيو، 2026

    محمد شمروخ في CAISEC’26: إطار تنظيمي متكامل لدعم الاستثمار في الأمن السيبراني وترخيص 49 شركة

    9 يونيو، 2026

    تنظيم الاتصالات يُعلن مواعيد عمل الفروع خلال عيد الأضحى المبارك

    25 مايو، 2026
    اترك تعليقاً إلغاء الرد

    شاهد الان
    الاكثر قراءة

    «تنظيم الاتصالات» يبحث مع السفير السويدي التعاون في التحول الرقمي والأمن السيبراني

    12 يونيو، 2026

    محمد شمروخ في CAISEC’26: إطار تنظيمي متكامل لدعم الاستثمار في الأمن السيبراني وترخيص 49 شركة

    9 يونيو، 2026

    تنظيم الاتصالات يُعلن مواعيد عمل الفروع خلال عيد الأضحى المبارك

    25 مايو، 2026

    «تنظيم الاتصالات» يوقّع بروتوكول تعاون مع محافظة الإسكندرية لتطوير البنية التحتية وتحسين جودة خدمات المحمول

    24 مايو، 2026
    أحدث النشرات الإخبارية
    • «موجة الاستهلاك بالدَّين».. هل يواجه الائتمان غير المصرفي في مصر شبح الفقاعة؟
    • «الذكاء الاصطناعي الوكيل» يعيد هندسة الاقتصاد العالمي.. ومصر تبحث عن موطئ قدم في سباق الخوارزميات
    • مناورة استراتيجية كبرى.. كيف تصيغ مصر قوة التفاوض التكنولوجي عبر تحالف الاتصالات والتخطيط والمالية؟
    • طموح عابر للحدود.. قرارات البنك المركزي تضع التكنولوجيا المالية المصرية على رادار المؤسسات العالمية
    • التكنولوجيا العقارية تقود قاطرة الاستثمار التريليوني في مصر.. و«ذا سباين» نموذجًا

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    Subscribe now to the newsletter
    Please confirm your subscription!
    Some fields are missing or incorrect!
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter